※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の製作方法や保存について相談です。ミキサーからブンブンチョッパーへの変更や保存方法、料理のタイミングについて教えてください。

離乳食についての質問です
今はミキサーして裏ごししてるのですが、そろそろ変えなきゃ、と思ってます
ブンブンチョッパーだといきなりすぎますよね??どう変化つけるべきですか?
保存方法は具材ごとに冷凍して食べる時に混ぜてチンして大丈夫ですよね??本見ると料理っぽいものになってくると思うんですが 食べる時に作ってるんですかね?

コメント

りん

みじん切りにして冷凍して、食べる時に小鍋で料理っぽくしてあげてます☺️
細かいみじん切りをペーストに少しずつ混ぜていき、増やしたり大きくしていく感じにしています!

  • ママリ

    ママリ

    なるほどです…!わかりやすく説明していただきありがとうございます✨やってみます〜!!

    • 7月6日
マロッシュ

うちは何か一種類だけみじん切りにして様子見て徐々に増やしていきました!
料理っぽいのはチンする時に組み合わせて作ってました😊

  • ママリ

    ママリ

    一種類だけ、まずやってみます💕ありがとうございます!

    • 7月6日