※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずまま
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナで喉が赤く、高熱だったが平熱に。食欲は旺盛で痛みはこれから?経験者の助言を求めます。

ヘルパンギーナについて教えてください。

木金高熱で喉の奥もかなり赤く、ヘルパンギーナと診断されました。
土曜はもう平熱になっています。

ヘルパンギーナは喉が痛くて食欲がなくなると聞きました。
が、木曜からずっと食欲は変わらず旺盛です。
熱がおさまったこれから痛くなるのでしょうか…?

ご経験のあるお母様方、教えてください💦

コメント

長女が毎年ヘルパンギーナやります😥今年はいつやるんだろう...お産と被らないでくれーって感じです💧

うちは元々偏食・少食なので基本のど越しの良いゼリーやガリガリくんみたいなのでしのいでました。
ヘルパンギーナは発熱前から喉は痛いハズです😣うちのは喉の痛みを訴え始めたら発熱...😳ってパターンです。
お子さんは食べる事がお好きなんですね🤗食べたがるのなら好きなだけ食べさせて大丈夫だと思うので治りも早いのかもしれません👏

• ずまま

ずまま

喉の痛みが前なのですね!ゼリーなどのど越しがいいものをあげてはいるのですが、病気だし食べれるものを食べさせてあげよう…と思っていましたが、お菓子などあげすぎたのか今度はお肌が荒れてきました💦
    ありがとうございました!✨

• 7月6日
おはな

去年2回、今年は3週間前になりました‼️

喉にブツブツ出来てましたが食欲あり、熱下がっても食欲ありました(〃ω〃)

• ずまま

ずまま

そういうこともあるんですね!安心しました💦
    ありがとうございます💓

• 7月6日
(❁´3`❁)

痛かったら食べないし、食べれるなら痛くないんだと思います!
すぐ良くなりますね😄
うちは食べたいけど痛くて食べられなくて、一口食べるたびに泣いていました💦

• ずまま

ずまま

お答えありがとうございます!
    それは見ていて可哀想で辛いですね💦
    変われるものなら変わってあげたい( ;∀;)

• 7月7日