※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
妊娠・出産

前回の検診で赤ちゃんに水が溜まっている可能性があり、来週エコー検査があります。同じ経験の方いますか?

前回の検診で、お腹の赤ちゃんに水が溜まっているか、卵巣が腫れていると言われました。来週またエコー検査があります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みきティ

週数は違いますがあたしも今日検診に行ったら同じようなこと言われました!エコーに黒く大きな丸が写ってました…不安で仕方ないです…

• ustan

ustan

おんなじです💦とにかく不安ですよね。無事に産まれてほしいです😣😣

• 7月6日
  • みきティ

みきティ

ネットとかで見るとustanさんみたいに30週越えてからの人が多くて皆さん問題なく出産されてるみたいですけど、私まだ15週なので先が長く余計に不安です…
    私も今日同じように投稿したんですが、コメントがなく経験されてる方も少ないのかと思うと余計に不安で…

• 7月6日
  • ustan

ustan

そうなんですね💦
    なんか水が溜まってるのと、卵巣が腫れているのだと、また別みたいだから早く来週になってほしいです💦
    お互いに、無事元気な子を産めますように!

• 7月7日
  • みきティ

みきティ

遅くなってすみません。
    あれからエコー検査どうでしたか?
    私は前回よりも少し大きくなっていたので、専門の病院で精密検査することになりました…

• 7月14日
  • ustan

ustan

私は消えていたので、水が溜まっていたんだろうと言われました。赤ちゃんは日々成長しているからと言われました。みきティさんも、無事に出産でき赤ちゃん元気なことを祈ります!

• 7月14日
  • みきティ

みきティ

良かったですね!

私は男の子なら巨大膀胱で女の子なら卵巣が腫れてるかもしらないと言われてるので、来週検査です。
    検査すればわかると思うので。

• 7月14日
  • ustan

ustan

そうなんですね!
    少しでもいい結果だといいですね!

• 7月14日