妊娠・出産 前回の検診で赤ちゃんに水が溜まっている可能性があり、来週エコー検査があります。同じ経験の方いますか? 前回の検診で、お腹の赤ちゃんに水が溜まっているか、卵巣が腫れていると言われました。来週またエコー検査があります。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 1 赤ちゃん 検診 エコー ustan(5歳8ヶ月, 7歳) コメント みきティ 週数は違いますがあたしも今日検診に行ったら同じようなこと言われました!エコーに黒く大きな丸が写ってました…不安で仕方ないです… 7月6日 ustan おんなじです💦とにかく不安ですよね。無事に産まれてほしいです😣😣 7月6日 みきティ ネットとかで見るとustanさんみたいに30週越えてからの人が多くて皆さん問題なく出産されてるみたいですけど、私まだ15週なので先が長く余計に不安です… 私も今日同じように投稿したんですが、コメントがなく経験されてる方も少ないのかと思うと余計に不安で… 7月6日 ustan そうなんですね💦 なんか水が溜まってるのと、卵巣が腫れているのだと、また別みたいだから早く来週になってほしいです💦 お互いに、無事元気な子を産めますように! 7月7日 みきティ 遅くなってすみません。 あれからエコー検査どうでしたか? 私は前回よりも少し大きくなっていたので、専門の病院で精密検査することになりました… 7月14日 ustan 私は消えていたので、水が溜まっていたんだろうと言われました。赤ちゃんは日々成長しているからと言われました。みきティさんも、無事に出産でき赤ちゃん元気なことを祈ります! 7月14日 みきティ 良かったですね! 私は男の子なら巨大膀胱で女の子なら卵巣が腫れてるかもしらないと言われてるので、来週検査です。 検査すればわかると思うので。 7月14日 ustan そうなんですね! 少しでもいい結果だといいですね! 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ustan
おんなじです💦とにかく不安ですよね。無事に産まれてほしいです😣😣
みきティ
ネットとかで見るとustanさんみたいに30週越えてからの人が多くて皆さん問題なく出産されてるみたいですけど、私まだ15週なので先が長く余計に不安です…
私も今日同じように投稿したんですが、コメントがなく経験されてる方も少ないのかと思うと余計に不安で…
ustan
そうなんですね💦
なんか水が溜まってるのと、卵巣が腫れているのだと、また別みたいだから早く来週になってほしいです💦
お互いに、無事元気な子を産めますように!
みきティ
遅くなってすみません。
あれからエコー検査どうでしたか?
私は前回よりも少し大きくなっていたので、専門の病院で精密検査することになりました…
ustan
私は消えていたので、水が溜まっていたんだろうと言われました。赤ちゃんは日々成長しているからと言われました。みきティさんも、無事に出産でき赤ちゃん元気なことを祈ります!
みきティ
良かったですね!
私は男の子なら巨大膀胱で女の子なら卵巣が腫れてるかもしらないと言われてるので、来週検査です。
検査すればわかると思うので。
ustan
そうなんですね!
少しでもいい結果だといいですね!