昨日の検診で、子宮が若干縮んで3センチちょっとと言われ、張り止めを処方されました。普段の生活に支障が出ており、産休を取るべきか悩んでいます。この周期での子宮の大きさの目安は何センチでしょうか。
昨日の朝、下腹部がいつもより張ってて痛いな~と思っててちょうど検診だったので先生にそれを伝えると内診してもらいました。すると、先生が若干縮んでるけど3センチちょっと。といわれ張り止め出されました!
特に安静にともいわれなかったのですが、普段は仕事行って(営業職)帰宅してからは上の子を寝かすまで1人でやってて夜になると張ってくる感じです。
皆さんだったら、有給使いながら産休に入りますか?
この周期だと何センチが普通ですか😣
- ぽん(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

まりも
わたしは30週で3センチで絶対安静になりましたよヾ(・ε・`*)
35ミリは欲しいって言われました!
そんな状況であれば、産休までは働かない方がいいんじゃないかと思います!
が、先生によっても安静の基準が違ったりしますし、仕事は大丈夫かとか、どこまで動くのはいいかとか聞いた方がいいかもしれません◎
ぽん
お返事ありがとうございます😊そうだったんですね!先生にも聞きそびれてしまって、、聞いてみます!!