※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お金・保険

任意整理手続き中の方が、面談後に受任通知がいくか不安です。返済は不要で、電話がかかってきた場合は無視しても大丈夫でしょうか?

任意整理された方にお聞きしたいです。
現在、任意整理を弁護士に相談し、契約書を記入し返送したところです。5日後に遠方なので、電話面談があります。
お聞きしたいのは、面談の後に契約が成立し、受任通知が借り入れ先にいくのでしょうか?
相談したのは先月の終わり頃で、早速7月1日の返済はしなくて良いので、引き落とし口座にお金を残さないように言われたのでそのようにしました。楽天スーパーローンなのですが、昨日5日に電話が3回もかかってきてました。かれはまだ受任通知がいってないということですよね?あいにく用事で3回とも電話に出れず、掛け直しもしていないのですが、面談まで放っといて大丈夫なのでしか?任意整理の手続きの流れや、ご経験のある方教えて下さい。旦那には知られずに行いたいので、不安です。

コメント

5人のmama(29)

私も結婚前に任意整理しました。相手は楽天です。
私も引き落とし口座に入れなかったので電話凄かったですが、出ませんでしたよ。
出なくていいと言われたので……
そしたら、
楽天に弁護士から連絡かもしくは書類届いたのか分かりませんが、パッたり楽天からはその後一切連絡来ませんでしたよ。

弁護士さんから後日
話し合い成立しました
書面送るので
それで良ければ契約しますとの連絡が来たくらいです

届いた書面には
月々の返済開始日と返済金額が書いてあり、署名と捺印して返送して、その後はその通り振り込み返済してます。

• きりん

きりん

ご丁寧にありがとうございます。
    電話に出なくても、ハガキや仕事場に電話などはなかったですか?

• 7月6日
  • 5人のmama(29)

5人のmama(29)

弁護士さんに聞かれませんでしたか?
    郵送の送り先は
    弁護士事務所から出すか
    個人名で普通の郵便物として送るか聞かれると思いますよ。
    そして連絡も自分の携帯と指定すればそれ以外には弁護士さんはかけませんよ(*^ω^*)

• 7月6日
きりん

色々教えて下さり、ありがとうございました。面談前なので、もしまだ弁護士から受任通知などが楽天に行ってなければ、電話にも出ないことで楽天が仕事場に連絡したりしないか心配だったので。少し安心しました☆