※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぷぷ
子育て・グッズ

車中の暑さ対策について質問です。エンジンを早めにかけて冷房を効かせる方法はありますか?

最近めちゃくちゃ暑いですよね😅😅😅
車とかに子供乗せるとチャイルドシートも伴ってさらに暑そう…。

そこで質問なのですが車中ってすんごく暑くなってるじゃないですか!それの対策とかあるんですかね?😂
やっぱり早めにエンジンかけて冷房ガンガン付けておくとかなのかな…オンボロ車だから冷えるのが遅くて遅くて…

コメント

ゆきち

私はつけてないですが、チャイルドシートに保冷剤つけるもの売ってますよ✨

• るぷぷ

るぷぷ

( ゚д゚)ハッ! 確か買って実家に忘れたやつだ…。買ったことすら忘れてました笑 ありがとうございます!!

• 7月6日
  • ゆきち

ゆきち

思い出してよかったです😁

• 7月6日

そうかなあ?
雨ふって肌寒いけど。
こういうのを貼る。

ママリ

青空駐車で車内が熱々になった場合は、すっごくアナログな方法ですが、一ヶ所だけ窓開けて、ドアの開け閉めを数回やって、空気の入れ替えで外気温と車内の温度の差を縮めるのが一番速いと思っています😂
そのあとしばらく窓全開で走って、だいぶ車内の温度が下がったなと思ったところでエアコン入れてます!

時間があるときはエアコンで冷ましておく、できるだけ屋内の駐車場に停める、とかしています!

きゃっと

私は普段は窓にカーテンぐらいですが、ほんとに暑い時は乗らない時にチャイルドシートカバーとか使わないバスタオル1枚かけておくくらいです。チャイルドシートカバーはダイソーに売ってましたよー!!