※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

もう嫌だ。長男と次男が溶連菌で看病3日目。夫は仕事で平日完全ワンオペ…

もう嫌だ。
長男と次男が溶連菌で看病3日目。
夫は仕事で平日完全ワンオペで、土日もほぼ家にいない。
今日は珍しく午前中で帰ってきたから子どもたちのことをお願いして溜まってる家事とかやりたかったのに。
ずーっと寝てる。
仕事で忙しくて疲れてるのもわかるけど、「ちょっとだけでいいから、5分でいいから子どもお願いしていい?」と言っても「えー…無理…」と言って寝る。

先週から義実家にお米や野菜をもらいに行く予定でいたから「家にいてもゆっくりできないから実家行こうかな」って。
義実家に行く元気があるなら子どもの相手してほしい。
自分がゆっくりしたいから義実家に行くって本当に腹立つ。
まあ、義実家に行ったら義母からも義祖母からも至れり尽くせりで自分はソファーに寝転がってるだけでいいもんね。

仕事と家事育児を比べようとは思わないけど、何か頼んでも「俺だって仕事で疲れてるんだよ」って言われたら、わたしだって体調悪い子ども二人の看病を家事しながら朝から晩までやって、体調悪いから頻繁に夜泣きする二人を交互に見て全然寝れてないよ、疲れてるよってなる…。

ほんと5分、10分でいいから子どもの相手してほしい…。
疲れてるのは本当によくわかるからあんまり強くは言えないけど…。

愚痴になってしまいすみません。
吐き出すところがなくて…。

批判はしないでください。

コメント

もち

仕事の疲れと家事育児の疲れは違いますが、両方とも疲れるものですよね。
そこに子供2人が溶連菌…
手伝わない旦那さんなんている意味ないですよね。
それで自分だけ実家で休もうなんて、家族がいる旦那さんには思えないほど身勝手ですね。
みーさんが5分だけでもなんて言う程追い詰められる事すら気付かないなんて酷いですね。
そういう人ほど後になってからそこまで追い詰められてるとは思わなかったなんで言ってくれなかった?とか言い出しますからね。

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    ほんとに、いる意味ないですよね😅
    「俺はいつも○○(わたし)や子どものこと考えてる」って言いながら結局自分優先なんですよね…。
    ほんとにそうなんです!
    いろいろしんどくなってイライラしてたら「何イライラしてるの?そんなになるくらいなの?じゃあなんでそれ言わないの?」ってよく言われます💦
    仕事で疲れてるのをわかってるからこそ言わないでいるし、少しだけでもって言ってるのに少しだけも無理だと言われて、じゃあわたしはいつ家事をするの?いつ休めるの?と思ってしまいます💦
    わたしがママ友と会う約束のLINEしてたら「スマホ見てるくらいなら子ども見たら?」とか言われて本当に腹立ちます…

• 7月6日