※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

友人宅に生後2ヶ月の赤ちゃんを見に行く際、手土産を持っていく方が良いでしょうか?それとも出産祝いのベビー服だけで良いでしょうか?

明日友人宅に生後2ヶ月の赤ちゃんを見に行く予定です👶
夫婦で仲が良いので、旦那と一緒に行きます。
出産祝いにベビー服を持っていく予定ですが、それとは別にお家にお邪魔するので、手土産を持っていった方がいいでしょうか?
それとも2つも渡すと気を使わせてしまいますか?
友達には妊娠中にも妊娠祝いを渡しています。

教えていただけると助かります😭💕

コメント

azumi

私なら持っていきます♪

食べ物でもいいと思いますし、使えそうな日用品でもいいと思います( ˙³˙ )✨
もらって嫌な人はいないと思いますよ♪

• さや

さや

ありがとうございます!
    では、持って行こうと思います😊

• 7月6日
むい

友人が来た時にmサイズのオムツ頂きました(^^)
スイーツや飲み物は母乳でNGとか、長居してしまったり片付け等あるので、、、
今日はちょっと顔見たらすぐ帰らせてもらうねー!って言って入ってきて、オムツもサラッと室内に置いてお試しに使ってみてーって言ってほんとに30分足らずで帰った友人に惚れた覚えがあります(^^)

• むい

むい

ちなみに頂いたのはメリーズでした(^^)ムーニー使ってたので試せて嬉しかったし、SからMへの移行も時々履かせてまだ早いかとか出来て便利でした(^^)

• 7月6日
  • さや

さや

丁寧にありがとうございます!
    オムツは考えたことなかったです😲!
    手土産を持って、早めに帰ろうと思います😊

• 7月6日