赤ちゃんが手足口病かどうか気になる。昨日熱があって病院行ったけど、熱は下がったものの、画像の症状が出た。ヨダレも多く、夜泣きがひどかった。離乳食は食べず、ミルクは飲んだ。
※閲覧注意!!
赤ちゃんの陰部画像です。
昨日の朝に熱があり保育園を早退しました。その後38.5℃までいき、小児科へ…
その時点では手足口病でもヘルパンギーナでもなく、熱が土日で下がらなかったらまた来て!くらいでした。
ですが昨日の夕方に熱は下がったものの、画像のようになりました。あと足首に2箇所ポツポツとあります。
これは手足口病でしょうか?
ちなみにヨダレがすごいです。夜は30分ごとにギャン泣きでした。
今日は離乳食は食べずミルクは飲みました。お昼寝は2時間くらいできました。
分かる方いたら教えてほしいです。
- みーみ(6歳)
コメント
ゆゆ
手足口病な感じがします😣
うちの子も熱があって下がってからぶつぶつが出できました‼︎
股や手足、顔にあります‼︎
念のため今日病院に行ったら手足口病と言われました😣
おしりにぶつぶつが出る子も多いみたいです
もしかしたら口の中にもぶつぶつがあり痛いのかもしれませんね😭
みーみ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね…手足口病ですよね…
予約取れたので小児科に行こうと思います!
薬飲んで治るんですか?
ゆゆ
病院どうでしたか?
手足口病用の薬はないみたいで、炎症止め?痛み止めとか解熱剤とかで治るのを待つみたいです😣
痛い‼︎とよく泣くので可哀想すぎて・・・早く治ってほしいですよね😣
みーみ
手足口病とヘルパンギーナでした…
手足口病が喉にも出来て、ヘルパンギーナになった?みたいです。
そうですね…
抗生剤みたいなのが出てるので引き続きそれを飲むだけです。
手足より喉が痛そうで、可哀想です。
咳すると痛くて泣きます(>人<;)
ゆゆ
手足口病とヘルパンギーナ、2つもだったんですね😵
娘も去年ヘルパンギーナになった時、喉の痛みが酷くて数日は辛そうでした😭
早くよくなるといいですね‼︎
みーみ
ありがとうございます!
幸い発疹が少ないので喉の痛みさえひけば大丈夫そうです^_^