※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが手足口病かどうか気になる。昨日熱があって病院行ったけど、熱は下がったものの、画像の症状が出た。ヨダレも多く、夜泣きがひどかった。離乳食は食べず、ミルクは飲んだ。

※閲覧注意!!
赤ちゃんの陰部画像です。

昨日の朝に熱があり保育園を早退しました。その後38.5℃までいき、小児科へ…
その時点では手足口病でもヘルパンギーナでもなく、熱が土日で下がらなかったらまた来て!くらいでした。

ですが昨日の夕方に熱は下がったものの、画像のようになりました。あと足首に2箇所ポツポツとあります。

これは手足口病でしょうか?

ちなみにヨダレがすごいです。夜は30分ごとにギャン泣きでした。
今日は離乳食は食べずミルクは飲みました。お昼寝は2時間くらいできました。

分かる方いたら教えてほしいです。

コメント

ゆゆ

手足口病な感じがします😣
うちの子も熱があって下がってからぶつぶつが出できました‼︎
股や手足、顔にあります‼︎
念のため今日病院に行ったら手足口病と言われました😣
おしりにぶつぶつが出る子も多いみたいです

もしかしたら口の中にもぶつぶつがあり痛いのかもしれませんね😭

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます!

やっぱりそうですよね…手足口病ですよね…
    予約取れたので小児科に行こうと思います!

薬飲んで治るんですか?

• 7月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

病院どうでしたか?

手足口病用の薬はないみたいで、炎症止め?痛み止めとか解熱剤とかで治るのを待つみたいです😣
    痛い‼︎とよく泣くので可哀想すぎて・・・早く治ってほしいですよね😣

• 7月6日
  • みーみ

みーみ

手足口病とヘルパンギーナでした…
    手足口病が喉にも出来て、ヘルパンギーナになった?みたいです。

そうですね…
    抗生剤みたいなのが出てるので引き続きそれを飲むだけです。
    手足より喉が痛そうで、可哀想です。
    咳すると痛くて泣きます(>人<;)

• 7月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

手足口病とヘルパンギーナ、2つもだったんですね😵
    娘も去年ヘルパンギーナになった時、喉の痛みが酷くて数日は辛そうでした😭
    早くよくなるといいですね‼︎

• 7月6日
  • みーみ

みーみ

ありがとうございます!

幸い発疹が少ないので喉の痛みさえひけば大丈夫そうです^_^

• 7月7日