※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パン粥についてです。まだ5ヶ月で離乳食始めたばかりなので始めてはない…

パン粥についてです。

まだ5ヶ月で離乳食始めたばかりなので始めてはないですが予習しとこうかと思い質問です。

パンは小麦、乳、が多分入ってると思うのですが
これはまずうどんなどで小麦チェックして
乳はパンで。
みたいな感じでいいのでしょうか?

あと乳OKなら豆乳じゃなくて乳にしたほうがいいのでしょうか?
ポタージュとか作る時に

コメント

ままり

まずはパンに行く前に、
うどん→豆乳→牛乳
の順番で試してました☺️

ポタージュとか、豆乳と牛乳は半々で作ってましたが
1歳に向けて牛乳を増やしたり温めずに単体であげるようにシフトチェンジして
卒ミがスムーズにいったかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても勉強になります!

豆乳、牛乳は単体?であげてましたか?
    少し温めて飲ませる感じで、、?

• 50分前
  • ままり

ままり

最初は両方温めてました☺️
    豆乳は豆腐が完了していたので、最初から他の具材と混ぜてスープとかであげてました(笑)
    牛乳は小さじ2を飲めるまでは単体で、その後に混ぜてました。
    先にチーズやヨーグルトで慣れていたらそんなにアレルギーの心配はないかもです🥹

• 46分前
のー

小麦はペーストのBFにも含まれていて先に小麦チェックしておきたかったので、
ベビーそうめん→粉ミルクで作ったパンがゆ→豆乳→牛乳
で試しました😊
ベビーうどんでもいいと思います。和光堂の塩抜き不要の細かくなってるやつを使いました。

ミルクを使った理由は、栄養が摂れるのと、飲み慣れてる好きな味なので食べやすいかな?と思ってしばらくあげてました🍼
牛乳は、ミルクをあげてたので乳アレルギーは大丈夫そうと4ヶ月検診のときに言われていました。

豆乳も牛乳も加熱してから使います!牛乳の方が消化しにくいので、初期は豆乳から始めて中期から牛乳でスープとか作ってました🐮