コメント
chihiro.
3ヶ月半くらいのときに、旦那の友人夫婦何組かと温泉に行きました^^
子供は夜に部屋風呂(温泉ではなく普通のユニットバス)に入れました。私はバタバタと入るだけでしたが、旦那に子供を見ていてもらって朝晩2回温泉に入れましたよ❤️
夜中に一度泣いて起きましたが…隣に聞こえてたんですかね^^;とくにトラブルなく過ごしてきました。
h.あーたん
長女が7.8ヶ月の時にサイパン行きましたよ(*´ω`*)
飛行機でも良い子にしてくれて
お風呂はホテルの部屋のお風呂だったのであれですが…
-
ポロ34
すごいです✨海外一緒に旅行できたらすごく良い思い出になりますね!!飛行機で良い子にしていられるなんて、本当にすごいです!
やっぱり、もっと小さい頃から外出したりして慣れさせましたか?
うちは旦那が心配性すぎて最近やっと買い物とかに連れ出せる許可が出て、外に慣れさせることに奮闘してます。笑- 3月24日
-
h.あーたん
私自身初の海外でwww
多分子供よりドキドキしてました♡笑
2.3ヶ月からよく外に出してましたよ(*´˘`*)♡
色々な物が見れるようになると
キョロキョロ周りを見渡して…わら
公園や色々な所に連れて行きました(*´˘`*)♡
今は1番下が5ヶ月ですが
何処にでも連れて行きますよ(*´ω`*)
本人は満足そうです(*´˘`*)♡
旦那様が心配性なんですね(;ω;)わら
可愛くて仕方ないのでしょうね♡- 3月24日
-
ポロ34
外に出ていろんなもの見せてあげると嬉しそうですよね❤️
今は一緒に買い出しに行くのが楽しみです。
初めてのお泊り旅行してみます!楽しみ✨✨
お返事ありがとうございました!- 3月24日
*maayu*
うちの子は4ヶ月で温泉旅行に行きました🎵
温泉には子供は入ってませんがホテルの方は配慮してくれて角部屋にしてくれてましたヽ(*^^*)ノ
でも6ヶ月位から温泉に入れてもいいみたいと言うお話を聞きましたよ〜!!
ちなみに先日の連休で北海道から東京に旅行に行ってきました!!
この時もホテルは角部屋で泣きましたがなんとか抱っこにおっぱいで乗り切りました!
さすがに2泊3日の旅行は子供には疲れさせてしまい申し訳ない事をしたなと思いましたが温泉旅行は本当にいい思い出になりましたよー♡
-
ポロ34
ホテルの方の配慮、ありがたいですね!
私も温泉旅行の思い出作りたいです❤️
そうですね、泣いたら抱っこ&おっぱいで乗り切れそうな気もします!
行ってみようかとおもいます✨
情報ありがとうございます。- 3月24日
きてぃ
5ヶ月で、今日湯河原に温泉旅行1泊してきましたよ( ¨̮ )
旅館によっては、新米ママ応援プランみたいなものがあって、離れの部屋を取っておいてくれたり、ベビーグッズを用意しておいてくれたりする旅館ありますよ!私たちは、そういうプランで温泉旅行してきました。
-
ポロ34
わぁー!すごく良い旅館ですね!!
私達の行こうとしてるとこには多分そんな良い旅館ないかもしれません。笑
でも、まずは乳児連れて行ってもOKか、宿の人に聞いてみます!
情報ありがとうございます!- 3月24日
-
きてぃ
いい旅館にめぐり合えるといいですね!
いい旅行ができますように( ^ω^ )- 3月24日
-
ポロ34
ありがとうございます!♡
- 3月24日
ポロ34
そうなんですね〜❤️
最近私がそばにいないとだめになってきつつあって、これからますますそうなるかと思うと、今のうちですね!!
情報ありがとうございます!