※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん♪♪♪
子育て・グッズ

2ヶ月の娘と一緒にベッドで寝る時期について相談です。ベビーベッドがないのでダブルベッドで寝たいと考えています。

いつもお世話になってます!
明日でちょうど2ヶ月の娘がいます。今は和室で娘と私2人で寝て、寝室のベッドで主人が1人で寝ています。みなさんはいつからベッドで一緒に寝るようになりましたか?ベビーベッドは購入していないのでダブルベッドで川の字で寝たいと思っています。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしもベビーベッドは置いてません!
娘とわたしがベッドで寝て、旦那はその隣に布団敷いて寝てます😊
たまに旦那が寂しくなってベッドに来るので一緒に川の字で寝てます(*´꒳`*)

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

コメントありがとうごさいます!川の字で寝たときは赤ちゃんをつぶさないように何かしてますか?

• 3月23日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

わたしは寝相悪くないみたいなので真ん中に入って壁になってます!
    旦那が体当たりしてくるのでなんとか娘を死守してます…😨笑

• 3月24日
  • しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

みなさん真ん中に赤ちゃんは寝せないのですね!ベッドが寝室の真ん中にあるので壁によせて寝てみます。

• 3月24日
さくさく

寝るなら今かなと思いますよ。
寝返り始めると落下が怖くて寝せられません。
うちは一人目里帰りから帰った1ヶ月から6ヶ月までダブルベッドで3人で寝ました。
旦那の寝相が悪いので、川の字でなく、壁にベッドをくっつけて赤ちゃんを壁側に寝かせてました。
寝返り始めたらベッドガードをつけて寝てましたが、6ヶ月でつかまり立ちを始めたのでいよいよ危ないということで、旦那がベッドに寝て、私と赤ちゃんは隣にダブルの布団を敷いて寝るようになりました。
夜自分が一緒に寝ている間だけなら大丈夫だと思いますが、私は赤ちゃんが寝てる間に家事をしたり別室でテレビをみたりすることも多かったのでやっぱり心配でしたよ。

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

コメントありがとうございます!
    確かに目を離す時は心配ですね( ´д`ll)ベッドガードも検討してみます!
    ちなみに他のお子さん達は自分のお部屋で寝てますか?

• 3月23日
  • さくさく

さくさく

すみません、下に返信しちゃいました(^_^;)

• 3月23日
あ-ちゃん❀

セミダブルとシングルをくっつけて、息子、私、娘、パパの4人で退院後すぐから寝てます(^^)

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

コメントありがとうございます!
    4人で寝るのいいですねー♥︎
    夜中の授乳などパパやお兄ちゃんは起きたりしませんか?

• 3月23日
  • あ-ちゃん❀

あ-ちゃん❀

最初の頃は起きてましたが、最近は全く起きません(^_^;)
    パパにはたまには起きてもらってもいいくらいなんですけどね〜(´ー∀ー`)

• 3月24日
  • しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

そーですよねw
    パパも仕事あるから。。。と気を使って寝室別々にしてましたが、気使う必要なんてないし!って思い始めて一緒に寝ようと思いました(^∀^)様子見ながらやってみます!

• 3月24日
さくさく

今はシングルベッドとダブルベッドとベビーベッドをくっつけて、旦那がシングル、私と上の2人がダブル、赤ちゃんがベビーベッドに寝ています。
つかまり立ち始めたら別室に布団敷いて寝るしかないかなと悩んでるところです…(>ω<)

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

なるほど(^∀^)3人いらっしゃると大変ですね!
    ベッドガード早速購入したいと思います。体験談がとても参考になったのでグッドアンサーつけさせて頂きます!ありがとうございました♥︎

• 3月24日