※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
妊娠・出産

破水がちょろちょろした方の経験について質問です。出る勢いや感覚について心配しています。起き上がるとちょろっと出ることがあるが、大丈夫か不安です。

破水がちょろちょろしたような破水だった方に質問です
どのくらいの勢いで出ましたか?
あとほんとに動くたんびにちょろっと出る感じでしたか?

自分はおりものがだいぶ水っぽくて起き上がった時にちょろっとでたりするのですが、今日の朝起きた時に寝たままでもちょろっと出るのが2回あって、でもその時起き上がっても出ることはなくて、、、
そして二度寝して今起きたらまたその感覚があったのでほんとに大丈夫なのかと心配で、、、

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

私の場合は、暫く立っていたら流れ出てきましたよ😣

• にゃにゃ

にゃにゃ

そっから歩いたりしたらながれてきましたか?

• 7月6日
  • 雪見だいふく@5歳、2歳♂

雪見だいふく@5歳、2歳♂

私の場合は、徐々にちょろちょろと足を伝って流れ出てくるようになりました😱

時間が経つと歩いていても、横になっていても流れでるようになります😅

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

起きてズボン濡れてて
破水でした

• にゃにゃ

にゃにゃ

特にそっからちょろちょろ出てた訳ではないですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは気にならなかったので
    尿もれだと思ってそのまま放置
    してしまいましたが、予定日前日
    だったのもあり病院に行ったら
    そのまま入院でした(笑)

• 7月6日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

切迫早産で入院はしてて今週の月曜日に退院したのですが、1回受信してみた方がいいですかね?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いとかありますか??

• 7月6日
  • めいママ

めいママ

私も出産前日チョロチョロ朝から出てて、夕飯に嫌いなはずのトンカツを食べたくてスーパー買い出しに行ってる間もチョロチョロ出てました。夕方実母が帰ってきて言ったら破水だよ!って言われて即入院して次の日女の子産みました。
    多分今思えば高位破水だったのかも╭( ๐_๐)╮
    入院してからも次の日産むまでチョロチョロ出てました。

• 7月6日
  • めいママ

めいママ

間違えて書き込んでしまいました!すみません(>_<)

• 7月6日
ととろ

破水スタートでした。

よく聞くようなドバーッと出る感覚はなく私はすごくちょろっとしかでなかったです。

尿もれとか、生理中の経血が出る時の感覚に近いような…
自分では我慢できずにちょこっとだけ出るみたいな感じでした。

ご心配なら病院に電話して聞いてみる方が安心だと思います!

• にゃにゃ

にゃにゃ

それって動くたんびに出ましたか?
    旦那からは動くたんびじゃないんだし、1回目それあってからまだ陣痛来てないんでしょ?と言われて😅

• 7月6日
  • ととろ

ととろ

動くたびに…では無かった気がします!
    3回くらい、ピシャッと出て心配で病院に連絡しましたが私もそれまでは破水じゃないよね〜くらいの気持ちでしたが結果破水でしたよ。

しかも私は破水したのに子宮口0センチで陣痛も全くなかったので促進剤でした。
    色々なパターンがあると思うので、聞いてみるだけ電話していいと思います😊

• 7月6日
3児ママ

高位破水ですかね?
普通の破水だとドバッとでてくるので、高位破水は経験ないですが自分の意思ではないのにでてくると聞いたことがあります!
その状態でお風呂に浸かるなどしたら感染症の恐れもあるので心配なので、一度受診した方がいいかと思います!

• にゃにゃ

にゃにゃ

自分もドバっと出てくるもんだと思ってて、でも事前に助産師さんからはちょろちょろの人もいるとは聞いてて、、、

• 7月6日
しおん

1人目が高位破水でした。
おしっこみたいな勢いで出てくるけど自分では止められない感じでした。

• にゃにゃ

にゃにゃ

ずっと出てくる訳ではなかったですか?

• 7月6日
  • しおん

しおん

高位破水がわかってから半日くらいは動くと出てきていました。

• 7月6日
ゆとまる

高位破水でした🙋
全然きづかなくって夕方まで気づかなかったです!
私の場合は起きたら下着が濡れてて、その後寝転がってると出ないんですが、歩いたり立ってるとチョロって何回も出てくる感じでした!
さすがに変だなーって思って病院行きました!
心配なら病院行ったら検査してくれます!
違ったって方けっこういるみたいなのでむこうは慣れてると思うので違っても恥ずかしくないです!
不安がなくなる方がいいと思うので!

• にゃにゃ

にゃにゃ

やっぱり受診してみるのが1番ですかね😅

• 7月6日
  • ゆとまる

ゆとまる

夕方に受診した私が言えることではないんですが、破水で感染症になっちゃう方が怖いので😅笑笑
    もうすこし様子見してみてやっぱりへん?って思ったらでもいいと思いますよ!
    ちなみに下着が何度も濡れるのでトイレに何回か行ってましたがよく聞く生臭い感じしました!
    それで確信した感じもあります!

• 7月6日
r

高位破水で、おしるしが滲んでいて気づきました🙌
あれ?今でたかなー…て感じがしました!

• にゃにゃ

にゃにゃ

おりものも水っぽくてこのチョロチョロの感覚が普通に普段からあったのでどっちがどっちだかわからなくて😅

• 7月6日
  • r

r

少しでも気になったら検査してもらいましょう😃

• 7月6日

朝目覚めて、ちょろっと出たのでトイレ行ったらバシャーって出ました!それからずっとちょろちょろ出てました。その日から入院でした!私は38週で出産しました!にゃにゃさんもそろそろかもですね!頑張ってください✊🏻

こゆっくま

洗濯物してたら、何か出たと思ってナプキン付けてそれから動くたんび出てました❣️
家の片付け、入院の準備とかして3時間後(遅いって言われた。笑)行ったらほぼ羊水出尽くしてました👶🏻笑💦

リボン

全く一緒です🙌
高位破水だと思いますよ〜

もしかしたら入院になる可能性大かも⁈🤔

3mama

布団に寝ころがろうとしたら
滝のように 流れてきました