コメント
むーにー
うちも4月に保育園行き始めてからずーーーーっと同じ薬飲んでます😓少しよくなってきたと思ったらまたひどくなり、結局同じ薬を処方されます💦
小児科の先生は、「風邪の菌はいろいろあるから、また別の風邪をもらったんでしょう。1年がんばればだいぶ強くなりますよ」と言われました😷
別な小児科に受診するのもアリだと思いますよ😊💡先生との相性もありますし😄
☪*
うちももう風邪ひいてる3週間め、保育園はいっておらず、兄妹そろって風邪…
うちは同じ小児科です😭
子供の風邪薬って治すものじゃなくて、症状を和らげるためのものって聞いたので、仕方ないかーと思いつつも、いつまで咳して鼻水出てんだよと思っています…支援センターにも遊び行けないし息詰まりすぎて😰
-
紅茶花伝
私も、何回も鼻水吸うのがしんどいし、どこにも出かけれないから毎日憂鬱になります😭
子供の風邪って長引きますよね😢- 7月6日
ゆうとマミー
1歳未満だとあまり強い薬、せき止めなどが使えないからですかね🙄
気になるようでしたらセカンドオピニオンとして他の病院にかかってもいいと思います☺️
咳が悪化するとクループになってしまったりするので
早目に受診された方がいいですね。
熱は無いのでしょうか?
うちの子は10ヶ月位で咳からの嘔吐と熱でかかりつけ医では判明しませんでしたが夜間外来の病院で溶連菌が判明しました。
-
紅茶花伝
熱はないです💦たまに出て受診しても、坐薬が処方されておわりです。
悪化する前に別の病院に行ってきます!- 7月6日
紅茶花伝
そのように言ってもらえて勇気が出ました!
今日行ってきます😊
ありがとうございました!