息子4歳、また夜の咳き込み嘔吐が始まりました…。日中の咳はほとんどな…
息子4歳、また夜の咳き込み嘔吐が始まりました…。
日中の咳はほとんどないものの、夜に咳き込んで吐いてしまいます。風邪をひくとほぼ毎回必ずです。
始まると1週間以上続くので片付けもしんどいし、私も寝不足になります。
小児科では、ツロブテテープや咳止めなど処方されますが効果をあまり感じません。
毎回なのでもうしんどいです。
先ほど、咳をしてるなと思って寝室に行って少し吐いてたので着替えを持ってきてる間に大量に吐いてしまってました。
治す方法はないでしょうか?
小児科より耳鼻咽喉科などのほうがいいでしょうか?
※ちなみに私も同じように風邪ひきます…。
喉の痛み、鼻水から始まり発熱する時もあればないときもあります。そして空咳が出始めて、黄色い痰と鼻水が出始めます。私も夜の咳がひどいです。
吸入薬のエリプタ?を処方されると少しラクになります。
子供にも吸入薬などありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
喘息とかではないですか??
喘息だと呼吸器内科がいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
喘息とは言われたことないんです😞
息子は風邪ひいた時だけ咳がひどくなりますが、喘息のお友達は風邪じゃなくとも常に咳をしていて声も枯れてる?感じで、違うのかなぁと思ってます😞
呼吸器内科だと具体的にどのような治療になりますか?
はじめてのママリ🔰
わたし自身なんですが、産後風邪を引いたあとから寝る前に咳が止まらなくなって呼吸器内科に行きました!子どもの話じゃなくてごめんなさい💦
機械に息を吹きかける?ような検査をして喘息がどうかを調べて喘息用の薬をもらいました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊咳が止まらないの本当につらいですよね…眠れないし…。
喘息の検査があるんですね!
検査してはっきりさせたいです!😭