妊娠初期で出血があり、安静中。家族のサポートあり。暇でストレス。安静時の過ごし方についてアドバイスを求めています。
妊娠初期で出血があり、仕事を休んで自宅安静中です。病院に確認したところ、トイレと食事を取る以外はベットで寝てるように指導されました。
家事等は家庭の事情もあると思うので…自己判断みたいです。ありがたいことに仕事も休め、実家も近いため母と旦那が家事をしてくれます。
今までこんなにベットの上で一日中過ごした経験がなく、暇すぎてストレスになりそうです。
本を読んだり、テレビを見たり、携帯で赤ちゃんの事など検索して情報収集して過ごしていますが。
赤ちゃんのために今はストレスをためず、ゆっくり過ごすことが一番ですが。
同じような経験をされた方で安静時の過ごし方について教えてくださいm(__)m
- GINA(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
結ママ
私は理由は違いますが、切迫早産で自宅安静中です。実母は少し距離があり、旦那さんは夜まで仕事なので、旦那さんを見送った後凄く暇ですが、ぼーっとしています。
テレビを見たり、ケータイでゲームをしたり外を眺めたり。笑
ときどきDVDを、みたり。寝たり。
本当に、何もすることがなくケータイと友だちですが、赤ちゃんのために頑張っています❣️
ぱんだ
私も初期は切迫流産
後期は切迫早産で入院したり
自宅で絶対安静にしてました!
入院よりは自宅で安静の方が
断然いいですよ!
ストレスたまるの分かります、、、
あたしも同じでした。
でも子供生まれたらゆっくり出来る時間
ほんっっっとに無いんで
自宅で安静にしていた頃に戻りたいなー
なんて思っちゃったりもします😣🙌
今しかゆっくり出来ないと思うんで
思う存分ゆっくりするのもいいですよね❣️
DvD見たり子供の名前の本見たり
寝たり私はしてました!
-
GINA
❤️R.mama✩さん❤️
回答ありがとうございますm(__)m
後期は入院されていたんですね‼️
大変でしたね>_<
入院は自宅安静より更にストレス溜まりますね>_<
赤ちゃんが産まれたらゆっくりできないですもんね‼️今ゆっくり過ごせる時間を有効的に使いたいと思います❤️
名前考えるのいいですね‼️
すごく悩むと思うので、今からいろいろ検索して考えたいと思います❤️
本当にありがとうございますm(__)m- 3月23日
退会ユーザー
私は初期に切迫流産なりかけて、後期は切迫早産でほとんど自宅安静でした(笑)
旦那さんやお母さんが家事をやってくれるのは有り難いですね(^-^)
私はスタイつくったり、テレビみたりしてましたよ!それしかできないので(^^;
後期は基本動いてはダメと言われてほとんど横になってました( ´∵`)
-
GINA
❤️づめちゃんさん❤️
スタイ作ったりしてたんですね‼️すごいです‼️私は裁縫苦手なので。・°°・(>_<)・°°・。
後期は基本動いてはいけないと言う指示だったんですね>_<大変でしたね>_<
でも元気な赤ちゃんを出産されて本当によかったです❤️今は子育てされていて一番大変な時期だと思いますが、毎日の我が子の成長を見れて素敵な時間を過ごされていると思いますが❤️私もその日の為に今は自宅安静頑張ります‼️
回答本当にありがとうございますm(__)m- 3月23日
GINA
❤️たおたさん❤️
自宅安静って本当に暇ですね。あたしも携帯がお友達です笑
外眺めるのもいいですね‼️気分転換になりそうです‼️今日は日が暮れてきたので明日やってみます‼️
ありがとうございますm(__)m
お互い暇ですが、赤ちゃんのために自宅安静頑張りましょう〜〜‼️
切迫早産心配ですが、赤ちゃんが無事元気に生まれてきてくれることを心から願っています(≧∇≦)