陣痛中にトイレに行ったことがある方いますか?痛みはあるけど、便意か陣痛か分からないです。
陣痛中に便意が来て大をされた方いますか?.......
これは便意なのか陣痛なのかわからないんですが、、😢
一応間隔的に痛みはあります。
- まゆり(6歳)

🍙🍙
私は、めちゃめちゃ便意に襲われて、そしてトイレでかなり踏ん張ったのに全く出る気配がなく…どうして😭と思ってたのですが、後々、アレは便意ではなく陣痛だったんだ💦と気付いた感じでした。笑

まぁ
まだ陣痛が軽いうちにトイレいきました!便意と陣痛って感じ方が似てるらしく、産むときに一緒に出ちゃう方もいるらしいです。私はそれは嫌だったのでトイレで済ませて安心?して産めました!

退会ユーザー
陣痛10分間隔のときは
大の方をしてました笑
あ、便意かーと思いましたが
一応間隔測ろうかなーと
思って測ったら
10分間隔でした😄

おもち
私は子宮口ほぼ前回でいきんでたら💩出ました笑
トイレに行く余裕なんてなくてその場で出ちゃいましたが笑
でも💩が出ないと赤ちゃん出てこないって言うし🧐
トイレに行ってみて出そうなら出してしまった方がいいと思います!

なな☺
陣痛のときに便意きました😱ずっとトイレにこもってて、現に💩でました!笑
その後陣痛に変わり便意から6時間(病院到着してから4時間)で出産しましたが、ずっと便意ありました笑
赤ちゃんが降りてきて腸を押してるからみたいですよ!もうすぐですね❤️がんばってください!

mama
分娩台で出ちゃいましたー😂💦

ままり
わたしも分娩台で出ちゃいました💦
それだけは嫌だと思い、陣痛かなり痛いときにもトイレで排便しましたが、それでも最後は腸を押しまくって絞り出されてしまいました(笑)
そのときはもう必死だったので恥ずかしいという感情も沸かず終わってから助産師さんに謝りましたが、本当によくあることだそうで、逆に便が出るということは良い陣痛だということだそうです😊
生む前までは絶っっ対嫌だと思ってましたが、出てしまうものは出てしまうので気にしなくて大丈夫ですよー✨
コメント