旦那が不機嫌で無視している女性。料理を作っても無視され、SNSで不満をつぶやく旦那。自分の行動と相手のためにすることの違いがわからず悩んでいる。どうすればいいかアドバイスを求めています。
仕事のストレスから家庭で不機嫌になり私を数日無視して生活している旦那。
今日久々に口を開いたと思ったら「不機嫌になってるわけじゃない。普通にする元気がないだけだから」と言われました。
【旦那 元気にする方法】
でネット検索すると、好物の料理を作ってあげると良いというようなことを書いていたので、早速買い出しに!
(愚痴を聞いてあげる、ともありましたが、何をどう話し掛けてもそれ以外は無視なので、せめめ料理を…と思いました)
これぐらいしか出来ないけどゴメンねと言って料理を出しましたが、旦那は無視。そのままそっとしておくと、料理に手もつけず家を出て行ってしまいました。
その後、SNS上で私に家を追い出されて路頭に迷ってる〜というようなことを呟いたり、いろんな友達に愚痴っていたり、ラーメンを食べに行ったりしてるのを見て落胆。
更には「誰かのために動くことと、自分がやろうと思ったことを相手は欲しがって感謝してくれるだろうと思って行うことは違う。っていうのをいつまでもこの人はわからないんだろうな」と書き込まれていました。
この「誰かのために動くこと」「相手がして欲しいだろうと思って動くこと」の違いが、正直、私にはよくわかりません。
誰かのために〜とやってることだって結局は相手が喜んでくれたら嬉しいな、とか、今回だって美味しいものを食べてストレスが少しでも和らいだらな、と思いながらやったことです。
別に感謝されようとか、見返りを求めようとしてやっているわけではありません。
おそらく旦那は「自分のために動くこと」をして欲しいと望んでいるのだと思いますが、そうだとしても、私は後者との違いがよくわからないのです。
だとしたら今回はどうするのが正解だったのか、何度も何度も考えましたが、もう自分の存在自体がダメなんだ、頭が良くないから考えられないんだ、と、どんどんマイナスなことばかりに思考がいってしまいます。
皆さま、どうかこの2つの違いを教えてください。
そして、どうしてあげるのが正解だったのか、アドバイスをお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
∞
ここまでに至る経緯は何もないんですか?
き
なんか、ご主人、はじめてのママリ🔰さんのこと舐めてません?
snsでわざと分かるように書くような感じ、中学生の女みたいです。
そうやってはじめてのママリ🔰さんを落ち込ませようと攻撃しようとしてるように見えます。落ち込んでいたら思うツボのような。さらにつけあがって、なめてきそうな気がします。
この際、ドンと構えているのはどうですか。
お子さん産まれてからもそんな俺様態度されたはたまらなくないですか?💦
誰かのために動くこととと相手が欲しがったことをやってあげるのは私も根本は同じ気がします。だって、相手が欲しがってないことやったらそれはその人のためにならなくないですか?(笑)欲しがってないことやるってこと??って感じです。誰かのために動くことと、感謝しろよって見返り求めて何かをすることは違うことだとは思いますが。なんか、詩人ぶって格好つけて言ってるみたいですけど、え、同じじゃね。って感じです。
言い過ぎたかな。すみません。なんかむかついちゃって。はじめてのママリ🔰さんがんばってください!
∞
仕事のストレスだけならご主人はモラハラ夫です。