※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいて、ライブに行きたい。子供が何歳から連れて行けるか分からない。細美バンドやストレイテナー、grapevine、フェスに行きたい。

1歳4ヶ月の娘がいます。
邦楽ロックが昔から好きで、妊娠中も最終8ヶ月手前位までライブに行っていました。(2階席です😅)
出産してから1年半、ライブや音楽から疎遠になりつつあったのですが、また行きたいなと最近思ってきました。
両家とも府外で、中々預けられません。
そういう方は子供が何歳位からライブに行ってましたか?
一緒に連れて行けるようになる年齢が分からなくて😓

ちなみに行きたいのは、細美バンド、ストレイテナー、grapevineとか…後はフェスなら行きやすいのかな?

コメント

はる☆

私も産まれてから一切行っていません笑
音楽好きの友達がたくさんいますが、子供を連れて行く場合みんなフェスに連れて行っていますね。

なぜならば、車で行けて、何かあったら車で休めるし移動できるからです。
そしてキャンプエリアなんかもあるので!! あとは屋台も出てたり場所によっては遊ぶところもありますしね。

たぶん単独ライブは子供を連れては無理だと思います。もう下で騒ぐ元気がないので出産前はずっと二階でしたが、子供は皆無でした。
時間も遅いですし、、。

友達は5.6歳くらいの混んでないフェスに連れてきてましたよ〜
たしかラッシュボールだったような。

でもラッシュボールも場所が神戸から滋賀になって混むようになったので、難しいかもですね、、、泣

• えび

えび

遅くなりすいません、コメントありがとうございます!

やはりフェスですよね😅
    ラッシュボールは今は大阪ですかね。割と近くにはなるのでまずは今年、時間が合えばドライブがてら音漏れ聴きに行ってみます😊

ライブハウスは時間確かに遅いですね💦

• 7月7日
k

邦洋問わずですがロック好きでよくライブやフェスに行ってました✨
私も最近は全く行ってなかったのですが、今年は意を決してフェスに行くつもりです‼️車で1時間以内なのとベビーテラスがあって授乳、オムツ替えスペースがあるらしいので、いけるかな?!と…。ガッツリは楽しめないと思うので子供遊ばせつつ、なんとなくフェスの雰囲気を楽しめたらな、くらいで行くつもりです💦旦那とは音楽の趣味が違うので、見たいアーティストのときは旦那に子供預けて前の方行きたいですが(笑)

ライブハウス系は、もし行くとしたら子供は旦那に預けて行きます💦うちは男の子なのもありますが一切大人しくなんてできないので、一緒に行くなんて当分無理だと思います……😭
まだ独身の頃にカフェみたいなところでの弾き語りライブに行ったときは、4歳くらい?の女の子連れてきてる人はいました!寝てましたが(笑)
知り合いで、まだ赤ちゃん(1歳になるかならないかくらいのとき)を結構マイナーなアーティストのかなり小さいハコでのライブを一番後ろで抱っこして観たという人もいました!
でも、細美バンドやテナークラスのアーティストで小さい子連れは見たことないかもですね…😣💦

• えび

えび

フェスに行かれるんですね!ベビーテラスがあるなら私も来年行ってみようかな…いい情報ありがとうございます😊w
    まずは今年音漏れ聴けたらいいかな。

やはりライブハウスは難しそうですね💦私は旦那と観たいのが被るので預けられません😂
    確かに去年2階席で子供は見たような気がするのですが、小学生くらいかな。

• 7月7日
さくら🍯

友達は2歳の時に1泊、旦那さんに任せてフェス行ってましたよ😄

• えび

えび

おー凄い👏🥺旦那さんいいパパですね!
    うちは旦那と観たいのが被るので抜け駆けは難しいかな😭
    でも行く人はやはり行ってるんだなと知り良かったです!

• 7月7日