みなさんのご意見を聞かせて下さい。我が家には旦那が飼いたいと言い、2…
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
我が家には旦那が飼いたいと言い、2年前から飼っているハリネズミがいます。
最初の頃はしょっちゅう触って可愛がっていましたが、去年から仕事が忙しくなり全然触らなくなりました。
私も育児で忙しくハリネズミは触れていません。
旦那も仕事と家事を手伝ってくれてハリネズミを触っていません。
私が実家へ泊まりに行ってる間は少し暇な時があるんですがそんな時はゲームをしています。
その間トイレ掃除もしてくれません。(最近は私がうるさく言って私がいない時はトイレ掃除してくれてます)
可愛がることができないなら里親に出して、うーんと時間をかけて可愛がってくれる飼い主のところに行った方が幸せになるんじゃないかと思い旦那に提案したところ、「ぺちぺちは酷いね、これから仕事とか落ち着いて時間に余裕できるようになったら触れる」と、、。
実際に私がいない時、ゲームをする時間があるならハリネズミを可愛がることができるだろうに、これだと仕事が落ち着いて時間に余裕ができても触らないような気がします。
私はハリネズミはあまり好きではなく針が怖くて触れません..。
里親を提案した私が酷いんでょうか?
新しい飼い主の元で可愛がってもらった方がハリネズミの為だと思ってしまいます..。
- ぺちぺち(6歳)

ぷくぷく
私もぺちぺちさんの意見に賛成です。
生き物ですから、自分の子どもと同じですよね。動物を責任もって可愛がったり、飼えない人は、子どももマトモに育てられないと思います。
ハリネズミちゃんが可哀想で仕方ないです…

あちゃん
ハリネズミやハムスターなど飼ってます。
正直飼うというか家族の一員として見てます。
育児に忙しいのは同じですし
仕事で忙しいのは一緒ですが
きちんと子供が寝たあとに家事を終わらせて遊んでます。
飼えないならなぜ飼うのか
どちらも無責任なので
里親に出してあげてください。

ぴちゅー
ぺちぺちさんが絶対正しいです。
旦那さん、生き物を飼うということについて甘く考えてますよ。
ゲームしてるじゃん、って言っても応じないんですか?
本当に可哀想です、可愛がってくれる方に譲った方がいいです。

退会ユーザー
私なら本当に酷いのはどっちだ!!!って言い返しますね。トイレ掃除すら言われなきゃやらないなんて、、、。
コメント