※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャッコ
家族・旦那

旦那がバイトを始めたが、辞めたいと言い出しました。妊娠中で安静が必要な私に対し、何もできないと不満を言われています。家族のために働いているのに、どうすれば良いのか分かりません。

文句なんですけど、旦那が最近バイト始めたんですけど、今日何故かバイト辞めようかなーっめ言ってきて、は?ってなってママは動けないし、荷物も運べないし、何も出来ないじゃんって言われて、2人目妊婦して、出血してるから安静してないといけないのに。
旦那は掃除もできないし、なんも出来ないって言ってきました。
バイトも自分でやり始めたし、家族のためにやったんじゃないのって思いました。
これはうちが悪いんでしょーか?
そんなこと言われたら赤ちゃん諦めるしかないって思うんです。うちは授った命だから大切にしていきたいんです。
上の子はまだ病院で入院してるんですけど、あと少しで帰ってきます。

どーすればいいのかわからなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

バイトしてくれないと生活できないんでしょうか?

• ポチャッコ

ポチャッコ

そうですね。生活できないですね😅
    生活できないと、会社から前借りしないといけないので。

• 1時間前
はるまる

ご両親は頼れますか?上の子がいたら安静にするのも難しそうですし、旦那さんは何もしなさそうですし…💦

• ポチャッコ

ポチャッコ

両親は難しいですね💦
    うちは出来ることはやってます。洗濯、掃除、料理はやってます。
    ペット飼ってるんですけど、うさぎの小屋は重たいのでやれないんです。それ以外なできるんです。
    まあ、出血してるから休み休みなんですけど

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

厳しいですか😭

ポチャッコさんはやってるかもですけど、上のお子さんが退院してきたら育児は手伝ってくれそうですか?今のままだと何もしなさそうだなぁって思いましたが…。

もう一度話し合ってみて、それでもバイト辞めたいとかほざいてるなら、私なら自分で稼ぐしかないなぁってなります😭離婚しないのであれば!!

• 1時間前
  • ポチャッコ

ポチャッコ

してくれるのはわかりませんけど、うちは働くのが難しくて🥲

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

在宅でも難しいですかね?

旦那さんを変える
    離婚して手当もらったりする
    自分が稼ぐ

しか、お腹の子と上の子を守る方法はないですもんね…。
    本当は旦那さんが気付かなきゃですけど、めちゃくちゃモラハラくさいので今後も心配です😭

• 1時間前
ママリ

分かります…
何もできない。ってモラ発言はなく
仕事にバイトに詰め込みまくって
家庭放置して頼れば、稼がないと生活できないって逃げられてます。
ちなみにバイト代は自分の小遣いです。

掃除なんかしなくても生きていけます。
てか旦那さん家に居て家事完璧にしてくれる旦那さんですか?

旦那さん、、バイト辞めたい口実にしてる気しかしないです。