※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が咳をしており、インフルエンザの可能性を心配しています。発熱までの期間について教えてください。

上の子(3歳)が昨日から咳をしだして今日は昨日より酷くなっています。今の時点で咳だけの症状です。
今年のインフルエンザは最初に咳が出る方が多いと聞きましたが発熱するまでどのくらいかかりました?
下の子が生後1ヶ月です。インフルエンザだったらやばいと思い上の子と離しました。大晦日に体調不良‥😭
悲しいです😢

コメント

ママリ

上の子は朝から咳・鼻水→夕方頃からなんか元気なくなるが平熱→翌日微熱でインフルでした!
今日熱が出なければ大丈夫かな?って感じですかね🥹
ただの風邪だといいですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    咳は変わらずで、微熱があるかなって感じです。はっきり高熱じゃなくても微熱でインフルエンザだったりするんですね😣 ただの風邪だといいんですが‥。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちは2.3日前から風邪っぽい症状(咳)が出てきて、風邪かな〜と思ったら微熱から半日足らずで高熱になりました😂

み

うちも咳からでした。2日間熱は出ず3日目の朝発熱しました。前日に頭痛もすると言ってました😣お大事にしてください。