※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音ママ
サプリ・健康

カンジダの膣錠挿入後の激痛について。今日、カンジダの治療で膣錠を入…

カンジダの膣錠挿入後の激痛について。

こんばんは!いつもママリではお世話になっています😊
今日、カンジダの治療で膣錠を入れてもらったのですが激痛で悶えています😖
膣内がヒリヒリ、灼熱感、、、といいますか激痛です‼️
歩くのも、座るのも、寝返りもままなりません。
シャワーで流しても、ビデしてみても治りません💦
17時過ぎに膣錠入れてから5時間以上経った今も激痛です💦
痛過ぎて痛み止め飲むレベルで、飲んでから痛みのレベル10→9.5くらいに下がったかな?くらいで、まだまだ痛いです😭
膣錠入れてもらうの5回目ですが、こんな激痛始めてです😢時間外でしたが、産院に電話すると「よくあること。処置とか何もしようがないから我慢するしかない。あまりにも酷いようだったら明日外来へ来てください」とのことでした😓

膣錠でこんな痛み経験された方おられますか?💦
いつ頃痛み治りましたか?💦
カンジダの症状が酷かったから、お薬がよく効いて激痛なんですかねー…
かなり滅入ってて辛いので、どなたかご意見いただければありがたいです🙏🏻💦😢

コメント

ケロ

薬は違いますが、私も妊娠中フラジール膣錠を処方され使用していました。
私は家で説明書を見ながら自分で入れていました。
お薬使用中一度も痛みや灼熱感などはありません💦

痛み止めを飲むほどの痛みってやっぱり何か原因があると思うので明日また産婦人科を受診した方が安心かなと思います😊

• 音ママ

音ママ

コメントありがとうございます😊
    痛み止め飲んで寝て、起きたらヒリヒリ感も痛みも全くなくなりました‼️
    ただ、また来週カンジダ治療で受診なので、その時先生に伝えます!
    私自身もカンジダ膣錠5回目&不妊治療中に使用した膣錠何十個経験して初めての痛みでした💦

• 7月6日
ひらやま

カンジダになって膣錠いれたことありますが痛くなったことはないです😨

病院に行った方がいいですね😢

• 音ママ

音ママ

コメントありがとうございます😊
    私もカンジダ膣錠5回目なのですが初めての激痛でビックリしました💦
    朝起きたら痛み引いていたので、来週の受診時にまた同様の膣錠入れられると思うので、しっかり先生に伝えます😤

• 7月6日