※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

支援センターで息子が遠くに行ってしまう悩みや、ロッカーの鍵に興味を持つ様子、喃語や発達障害の疑いについて相談しています。

支援センターに遊びに行くと、ズリバイでどんどん遠くに行ってしまいます。みんなお母さんのそばで遊んでるのに…😓
あと1番興味あるのがロッカーのダイヤル式の鍵です😥くるくる回して遊んでるんですが、同じことする子いますか?💦
息子は目が合いづらく、発達障害を疑ってます💦
喃語も多すぎる気がしてます。ずっとアーウー言ってるんですがみなさんどうでしょうか?

コメント

くらら

うちの子もくるくる回るの好きですよー!
車のタイヤとか大好きで、10ヶ月頃から車のおもちゃで遊んでました。
喃語も多くて、言葉になるのも早いみたいです。
まだ9ヶ月ですし、発達障害は疑わなくて良いかなぁと思います。

今うちの子は、指でつまんで回す鍵が好きでカチャカチャやってますよ!

人よりも物が好きで、物から学んでいるんだろうなと思います。

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    支援センターなど遊び場ではどんなご様子ですか?😣よかったら教えてください☺️

• 7月5日
  • くらら

くらら

お母さんにべったりな子は少ないですよ!
    うちの子は場所見知り、人見知りがあるので今もたまに泣きますが、通って2カ月くらいで慣れましたヽ(*´ェ`*)ノ
    今では私から離れて遊ぶようになったので遠くから見守っています!
    支援センターでも車で遊んだり、ほかの子が遊んでいるおもちゃを奪いに行ったりしてます。
    思うようにいかないと泣きますが、それは成長過程に必要なものなので相手や物に害がない限り見守っています。

• 7月5日
ウサギ

支援センターのデビューはまだですが😭

友達の子供や姉の子供はお母さんの側でなく一人で黙々と遊んでます!うちの子もです😊

しかも、8ヶ月頃からうちの子はあー あ゛ーとか凄い大声で言います😭 周りの目も気になるし電車とか本当に困ります😭😭