両家ともに初孫の息子。両家の親(どっちも母親のみ)や兄弟(息子からする…
両家ともに初孫の息子。
両家の親(どっちも母親のみ)や兄弟(息子からすると叔父)はみてねで写真とか動画見れるようにしてる。
実母や弟は更新する度にアプリ開いて見てくれてる。
けど、義母や義弟は最近あまり見てない様子。
別にいいんだけどさ
息子の子どもだとそんなもんなのかなぁ。
嫁の子どもみたいな感じ?
娘の子どもと息子の子どもはまた違うのかなぁー。
可愛いは可愛いんだろうけど、実母と義母では孫に対して温度差があるのかな?
義母は孫よりよく会う姪の子どもの方が可愛いのかなぁと思ったり。
こっちも気を遣って義母のとこに連れてったりはしてるんだけどなぁ。
更新した時ぐらいチラっとでも開いてみて欲しいなぁ。
なんか楽しみにしてないのかなぁと思っちゃう。
んー、干渉されたくはないけどモヤモヤ。
私のわがままだなぁー。笑
- もふもふ。(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みぃー
うちもそんな感じです。
私の方は私の叔母や従姉妹も見たいから招待してと言ってきて、毎日見てくれてるのに。
ちゃたろう
義弟はともかく、初孫である義祖母くらいは見て欲しいですね…😓
みてねって、誰が見たかも分かるんですか?
うちも使おうと思っているんです☺️
-
もふもふ。
義弟は別にいいんですよね。
うちは弟も子ども好きでいつも可愛がってくれてるので差はスゴいですが。笑
ほんと見てほしいですよね!
義母はよく実家に帰ってて(義祖父母の家)、そこに姪が子ども連れてよく来てるので、息子より会う頻度も高くて、そっちの方が可愛いのかなぁと。
履歴があって24時間以内だと◯時間前、それ以降は◯日前って出ますよ!- 7月5日
退会ユーザー
せっかくあげてるんだから見てくれよって感じですよね。それかアプリというものにいまいちピンと来てらっしゃらないとかって事はないですか?
うちは逆なのですが…毎回コメントしてきたり、そこからGETした写真を勝手にLINEのアイコンにしたり(私は安全のためにLINEのアイコンにはしてません)本当にやめてくれって感じです😔
しかも何故か、家族一覧の所の義母の立場がママになってて…ママ私なんだけどってさっきちょうどイライラしてたところです😢
私はみてね見ると義母のコメントとかがたまにイラっとするものが来るので全くと言っていい程見てません😂
-
もふもふ。
前は更新する度に見てくれてたんですけどねー。
LINEとはかすると既読になりますが、返事はない事が多いです。質問とかでもなく報告なのでいいですけどね!
毎回コメントされるのもいやですね(・・;)
でも、見てくれてるならいいのかと思ったり。コメントは一度もないし、よかったら今日の追加して下さいって伝えても追加してくれる事もないです。
なんで義母がママに!?
それは普通にイライラしますね!!- 7月5日
もふもふ。
同じですね!
最初はもっと見てくれてたんですけど、最近はあんまりですね。
実母と違って義母はあまり息子と会わないからってのもあるかと思いますが、、
会わないからこそ見たいと思わないのかなぁと疑問に思っちゃいます。