※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの下の子4歳、まだトイレ間に合わなくてよくチビってしまいます。夜…

うちの下の子4歳、まだトイレ間に合わなくてよくチビってしまいます。夜も不安でオムツです。
実母にトイレに行くよう声かけするのがダメなんだと、テレビでやってたみたいで私のせいなんだと落ち込みます。
失敗されたらこちらもイライラしちゃうしなって、ついトイレは?トイレ行って〜って声かけてしまってましたが…
ダメなんですね…昼間もまだオムツ履いたりしてるから、小学校までに卒業できるのか心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!うちの子年長ですが、寝る時は心配だから履きたい!って本人が言うので本人が納得するまでオムツ履かせてました😂最近になり、自分から履かないでチャレンジしてみる!と言ってきたので、布パンツで寝るようになりました🤔