里帰り出産中に義両親と義理弟夫婦が予定より早く訪問することにイライラしています。理由や義理家族の様子が気になります。
最近ものすごく小さい事でイライラしてしまいます。
里帰り出産なのですが、予定日の2週間後に義両親と義理弟夫婦が実家に赤ちゃんを見にきます。
それが妊娠6ヶ月頃には決まってて、私が初産だからせめて1ヶ月後にしてほしいと旦那に頼んでも初孫だからとか言って聞いてもらえませんでした。
実家は飛行機の距離なので泊まりがけで来ます。
孫が見たい気持ちも分かりますが、姉が里帰り出産の時は義両親は1ヶ月後に義両親だけ実家に赤ちゃんを見にきました。
なのになんで私の義両親は、家族総出で2週間後に来るのって感じです。
そして、義理弟夫婦は観光が楽しみみたいで義両親も観光するところなど本を買って調べています。
なんだか、それを聞いただけでイライラしてしまいます。
ここ最近、自分でもびっくりするぐらい小さい事でイライラしてしまいます。
義両親の訪問も少しの我慢ですが、なぜ2週間後?なぜ義理弟夫婦も?って感じで😰
- まゆげ
コメント
はじめてのママリ🔰
ええ、、
まゆげさんへの配慮がなさ過ぎてドン引きですね、、😭
m
自分達のことばっかり、まゆげさんの事何も考えてないですね😭
予定日の2週間後って、初産だから予定日通りに産まれかも分かんないのに産まれる前に決めないで欲しいですよね。
-
まゆげ
私の意見は無視です。
もうチケットも取ったみたいで、3泊4日で来るみたいです😣
旦那にもせめて落ち着いてから来てほしい、義両親だけにしてほしいなど色々言ったのですが義家族はウキウキでもうすでに手遅れでした。
予定日通りに行くかわからないですし、初産で自分の体調もどうなるかわからないので本当考えただけでストレスです。- 7月5日
しー
義理のご両親なんだか舞い上がってるような感じですね😅
しかも予定日の2週間後って、もし予定より遅く生まれたら、二週間検診前にしかも泊まりで来るって事ですよね…私もちょっと嫌です…!
観光だけして帰ってくれ〜って思いますね(笑)
私だったらお医者さんに生後一ヶ月まで面会ダメって言われました〜とか適当に言うかも…それか居留守も視野に入れます🤣
-
まゆげ
舞い上がってるんですかね?
地元が結構な観光地なので、良い機会と思って舞い上がってるのかもしれません😰
泊まりで3泊4日らしいです。
もう数ヶ月前に飛行機のチケットも購入済みで、せっかくこの事忘れていたのに旦那がお母さんが旅行本買ってきたとか言って思い出してイライラしています(笑)
本当に嫌なんですが、ビビリなので居留守は難しいそうです😰
でも、考えただけでストレス溜まります。- 7月5日
B
わー常識のない🤣私も実家に里帰りしてるとき生後1ヶ月もしないのに義理の兄まで私の実家に来ました😂図々しくてびっくりでした笑❤️
産前産後はイライラするものですよね😱断れない旦那にも本当イライラしました😒
-
まゆげ
おなじですね😣
本当にせめて1ヶ月後にしてって思います。
しかも義理の兄弟も来る必要ないですよね😰
旦那は呑気にお母さんが旅行本買ってきたよってラインが来ました。
忘れてたのに思い出してイライラしています😭- 7月5日
RK
えっ?向こう初孫ですか?頭おかしいですね。観光は向こうの勝手でどうにでもなりますが、具合が悪いと嘘をついて絶対来ないように追い返してはいかがですか笑
-
まゆげ
義両親にとって初孫になります。
もうチケットも購入したみたいで、ウキウキしながら旅行本見てるみたいです。
2週間後はまだ体調もどうなるかわからないし、もう少し後にしてほしい、義理弟夫婦は自宅に戻ってきてからお披露目するって話も旦那に相談したのですが、うちの親も楽しみにしてるとかでシカトされました😞
毎回、義両親が来る際に母がおもてなしをするので逃げられなさそうです。- 7月5日
ひよこママ
うち、産後入院中の病院に義妹夫婦引き連れて来ましたよ😂二回ぐらい!笑
-
まゆげ
それも絶対嫌です😰
やっぱり世の中の義両親って結構こういうのあるんですかね😰
少し遠慮してほしいですよね。
まだ出産前なのになんでこんな事で悩まないといけないのって感じです。- 7月5日
みに
義家族あるあるですよね。
なんで義家族てそう無神経なんですかね。
弟夫婦にお子さんはいないですか?
お嫁さん子ども産んでたら、気持ちがわかるから配慮して来ないと思いますが。
うちの義両親、帝王切開初日に来ようとしてたから阻止しました。
-
まゆげ
結構あるあるなんですね。
姉の義両親が常識あったので、私の所だけ?って思ってました。
義両親にとって初孫なので、弟夫婦には子どもがいません。
むしろ、旅行楽しみーってってウキウキしています。
帝王切開初日って、きつすぎます。
阻止できてよかったですね!!
義両親は何言っても通じません。- 7月5日
まゆげ
ドン引きですよね、、、😰
全然私の気持ち考えてくれないです。
私がイライラしすぎなのかと思いましたが、やっぱりおかしいですよね、