※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

おしゃぶりを一応一つ買ったのですが、どういう時に使いますか?新生児か…

おしゃぶりを一応一つ買ったのですが、どういう時に使いますか?
新生児から使えるものを買ったのですが、使うタイミングがわからないです💦
初産だし、同じ県に親戚がいないので小さい子と接したこともほとんどなくて…
使う必要がないなら使わないし、使った方が良いなら使うという感じで、こだわりはないです!

コメント

ママリ

うちは、グズグズしてる時ですかね。無理に使うものでもないと思うけど、うちの子は2人ともNICUに入院してそこで使われてたので、おしゃぶりほしそうにしていて、、。
上の子はおしゃぶり早めに卒業させたらタオルしゃぶり出して、、
下の子は0歳で指しゃぶ始めたので、それよりかはおしゃぶりの方がいいかと思っておしゃぶり使ってます💧‬
おしゃぶりしてくれた方が泣き止んだり、落ち着いて眠れるなら使ってもいいのかなって思います💦

はじめてのママリ🔰

下の子はグズる時と寝させるときにおしゃぶり使ってます!
上の子は4ヶ月頃〜2歳すぎまで指しゃぶりが癖だったので、下の子はおしゃぶりにしよう!が、指しゃぶりの方が自分で寝入ってくれるので、上の子は早くから寝かしつけなし、眠りが浅くなった時も指しゃぶりで再度寝てくれてました🥺
下の子はおしゃぶりが無い!となるのか、起きてきます💦

はじめてのママリ

泣いたりグズってるときです。
うちは早めにおしゃぶりやめれましたがその変わりに指しゃぶりするようになりました。

指しゃぶりの方がやめさすの難しいのでおしゃぶりのほうがいいですよ。

うちは買ってませんでしたが、新生児期に1日中グズグズ泣いてこっちも寝れず頭おかしくなりそうだったので仕事帰りの夫に買ってきてもらって泣き止んで神グッズだと思いました😂

ママリ🔰

うちの子はおしゃぶり咥えさせてもすぐペッと出して結局1度も使わずでした😂
歯並びや噛み合わせに影響出るらしくて、辞めさす時も大変って言ってたので使わないに越したことはないと思います🥺