※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

無排卵だと、ずっと排卵しないことはありません。無排卵は一般的で、検査薬で反応がない場合も無排卵の可能性があります。

無排卵だった場合、ずっと排卵しないのでしょうか?無排卵てゆうのはよくあることなんでしょうか?初めての検査薬で反応がでないままでしたので初めて、無排卵てこと?って思いました。

コメント

ゆ

反応がでないまま生理がきましたか?

• ままり

ままり

いえ、まだ来てないですが、、生理予定日は15日で、いままで反応なく⤵

• 7月5日
tarako

無排卵でも排卵しますよ!健康な人でも12回のうち何回かは無排卵の月はあるそうです🙂私も同じような月がありましたが、卵胞チェックしてもらったら翌月に前月排卵しなかった卵とその月の卵が2個まとめて排卵してることがありました😂

• ままり

ままり

えー!そうなんですね‼️
    知らなかったです💦💦
    2個まとめてがもし受精した場合、、、双子ってことですか⁉️💦💦今月無排卵だとして来月かならずしも2個排卵されるとは限らないでしょうか??

• 7月5日
  • tarako

tarako

本当に人によって様々なパターンがあるみたいです😂アプリなんて当てにならないですしね😅

そういうことになります!タイミングがあってたら1人目の時双子でした😂

必ずとは限りませんよ!そのまま残ることもあるし、ひとつだけ排卵することもあるし。

もし卵胞チェックされていなかったら診てもらうといいですよ😁✨

• 7月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます‼️😭✴
    もう排卵も神のみぞ知る域ですね💦💦😅

• 7月6日