※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins♡mama
妊娠・出産

妊娠中のだるさについて相談です。体が重く、何もしたくない状況が続いています。なぜこんなにだるいのか気になります。

妊娠中ってほんと体がだるくないですか😓?
何やるにも一苦労で、
すぐに横になりたくなります⤵︎ ︎
妊娠前まではやることをテキパキこなせていたのに
4ヶ月入る前くらいから、何するにも
あーーやらなきゃ~↓↓何もしたくないー(´;ω;`)
ってなります😓
なんでこんな体だるいんですかね😞

コメント

ままり

初期のつわりがひどいときはそんなかんじで、実家に頼りきりでした😂

そして、また後期になり、重くて動くの一苦労です💥

精神的なところもあると思いますし、しょーがない❗無理して体調崩すよりいいです🙋

• twins♡mama

twins♡mama

つわりはもう終わったのですが、ただただだるくて(´;ω;`)⤵︎ ⤵︎
    旦那も文句言わず手伝ってくれますが、さすがにこんなんじゃダメだなぁって思うようになってしまって泣
    双子だから後期なんてもっと大変になりそうで怖いです😨

• 7月5日
べる

すごく分かります。。
妊娠前はあんなにいくつかの家事も同時にこなせてたのに、今は1つやるにもやる気も体力もなく本当毎日の家事が憂鬱です😭
なんでこんなだるいんですかねぇ😩
これがまだ半年はあると思うとそれだけで気が滅入ります(笑)

twins♡mama

ほんとですね〜気が滅入ります(´;ω;`)
    なんでこんなだるいんでしょうね😞とりあえずなんとか1つ家事がおわると、すぐ一息ついて、、。って感じで
    一息つくともう終わりですよね。(笑)もっと動きたくなくなるからなんとか次の家事に繋げようとするけど、はぁ。とか、ふぅ。とかよく言っちゃいます。わら

• 7月5日
  • べる

べる

わかります(笑)
    頭と心ではもっと色々したいし、色々な所が少しづつ掃除が滞り汚さにイライラしてくるのですがなにせ体が付いていきません😭😭
    主人は文句言わずご飯の準備や洗濯などは手伝ってくれるのですが、掃除まではしてくれず😭
    でもさすがにそこまで甘えるのも申し訳ないと思う反面体が思うように動かずで…それがもうストレスです(笑)

• 7月5日
…7410

とてもよく分かります( ⌯᷄௰⌯᷅ )
まさに今それで思うように動けず、少し動けば動悸息切れ脱力感に襲われて、横になり。なかなか動く気になれません。いつになったらなくなるのか……テキパキこなしたい私の性格とは裏腹で、身体がついてきません(;Д;)(;Д;)

twins♡mama

結構いらっしゃるんですね(´;ω;`)
    妊娠前と違いがすごすぎて
    これ臨月まで続くのかな?と思うと気が滅入ります。。
    やる気スイッチ欲しいぐらいですよねー笑

• 7月5日