※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の方の体重変化について質問です。妊娠発覚時の体重と現在の体重を教えてください。

妊娠5ヶ月の方に質問です♪( ´▽`)
妊娠発覚時の体重と現在の体重はどれくらい変わりましたか?

わたしは妊娠発覚時43.6kg→現在42.6kgです☆

コメント

❤︎男女ママ♡

明後日で、6ヶ月になりますが、私はマイナス1キロくらいです。

先生に、この時期増えないのも問題だから…とチクリと言われてしまいました💦

• ビタミンC

ビタミンC

そうなんですね( ; ; )わたしも、あと4週間で6ヶ月なので少し増えた方がいいんですかね?今のところわたしもマイナス1キロです(`_´)ゞ

• 3月23日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

栄養とってない証拠みたいな言い方されました
    確かに、ごはん粗末です(笑)母としての自覚もって頑張ります!!
    まだ4週間もあれば、変わるかもですよ!
    5ヶ月入るとごはんおいしくなるので♡

• 3月23日
ままり

え!すごい!
私は2週間後には5カ月ですが気付く前には食べづわりだったようで8キロ増え、その後吐きづわりで1キロ減りまた元に戻った感じです(^_^;)
減ってるの、本当にすごいです!あまり食べれないのに減らないから困ってます(T ^ T)

なおたん*✧︎

7キロ減って1.8キロ戻りましたがまだつわりが残っててお通じがあれば減ってしまいます💦わたしは来週6ヶ月で、ちょっとふえないと…って(T_T)

もりりん

+4kgぐらいです( ^ω^ )

きりんさん27

今日でちょうど5ヶ月です。
つわりで−3キロ、たまにぶり返すので変わらずです。

8181☆

+2kgです(*^^*)ここ最近一週間で1kg増えてしまったので体重管理頑張らないと、と気合いを入れたところです笑

ちったん

プラス4キロ太ってます(^ω^)

あすなママ

発覚時、40.5㎏→臨月54.0㎏!
出産して11ヶ月の現在42㎏です。

まるまる

プラス2kgです!
そろそろ増えていい時期ですよね。

おちょこもも

妊娠発覚時41.3㎏→現在41.4㎏

つわりで40.3まで落ちて今盛り返してきてるところですd( ̄  ̄)

もともとBMI16とかの痩せ型なので、先生に増やせ増やせと言われております。が、、なかなか難しいですよね( ̄◇ ̄;)

+3㌔です(´+ω+`)
まだまだ増えるんだろうなって感じです(´-﹏-`;)

私あと1週間で5ヶ月に入りますが、今の所±0です。
なのになぜかお腹はすでに5〜6ヶ月位の大きさ(笑)

1人目の時は5ヶ月で+3kgで、最終的には+8kgでした^o^

k.t

+2.5キロですm(_ _)m
この2週間で増えました(>_<)

ビタミンC

皆さん回答ありがとうございました(^^)体重管理頑張りたいと思います!