※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんにミルクパン粥を試そうと思っています。冷凍保存後、レンジで温めても大丈夫でしょうか?明治のほほえみのキューブを使って一回ずつ作るべきでしょうか?

今五ヶ月半の子どもがいます。10分粥も慣れてきたのでミルクパン粥を試そうと思ってます。ミルクパン粥も作ったあと冷凍保存して食べさせる時にレンジで温めても大丈夫ですか?ミルクは明治のほほえみのキューブを使うつもりですか一回一回作ったほうがいいですか?

コメント

うりちょん

私はミルクは入れず水だけで作って冷凍しておいて、レンジでチンした後ミルクをそのまま入れてぐるぐる混ぜながら溶かすようにしています(*^-^*)

• カピバラ

カピバラ

パンと水はどれくらいですか?その場合ミルクの量はどれくらいですか?
    先ほど作ってしまったんですけどやめたほうがいいですかね?

• 3月23日
  • うりちょん

うりちょん

食パン6枚切り1枚に水200cc(1カップ)で作ってます。
    食べさせるときは、チンするとパンが結構水分吸ってるので、少しお湯を足してミルクは粉なんですけど10~20cc分くらいなどを食べる量に応じて入れてます。
    でもミルク入れたものも冷凍OKみたいですよ~(*´∀`)

• 3月23日
  • カピバラ

カピバラ

初めてでちょっとしたことでも悪いんじゃないかって気になってしまうので
    そうなんですね、ありがとうございます✨

• 3月23日