※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

曇りの日に体調不良。検診後、前駆陣痛かな?出産恐怖心。

お天気のせいかなぁ…雨は降っていないけど、曇りの日は体調が悪いです。
午前中検診へ行ってきて、午後から3時間くらい昼寝していたら生理痛みたいな痛みで目がさめる。これが前駆陣痛なのかなぁ…痛いなと思いながらも、横になってまたしばらくしたら寝てました。これから出産を迎えると思うと、痛みに対する恐怖心が出て怖くなります😭

コメント

べびちママ

私はまだ前駆陣痛のような痛みもないので、早く感じたいなーと思っている今日この頃です💦
出産に向けての恐怖心、、分かります😭早く会いたい反面、どのくらい痛いんだろうとか耐えられるのかとか考えていると不安ですよね😭

• まりん

まりん

初産なので、これが本当に前駆陣痛と言っていいのか分かりませんが、出産が近くなるとやっぱり怖くなります💦
    本当にご出産された先輩ママさん方を尊敬します!本当痛みの想像がつかないし、耐えられるのか心配です😭

• 7月5日
  • べびちママ

べびちママ

私も初産なので未知なる世界です、、💦おしるしとか破水になると分かりやすそうですよね!安産のために何かされてましたかー?

• 7月5日
  • まりん

まりん

そうですよね。おしるしや破水だと分かりやすそうだけど、陣痛怖いです!
    何にもしてません。初期からトラブル続きで自宅安静だったり、切迫で入院していました。今も赤ちゃんが小さいので、2500gになるまでは安静にしといてねと先生に言われていて、家でごろごろしています💦

• 7月5日
  • べびちママ

べびちママ

痛くないわけないですもんね💦びびりな私に耐えられるのか、、💦
    そうなんですね!!赤ちゃん大きくなって元気に産まれてくれることを願ってます☺️✨
    お互いもう少し!頑張りましょうね(^^)

• 7月5日
  • まりん

まりん

私もです💦💦その時が来たらもう逃げられないから、頑張るしかないのですが😭赤ちゃんに会えるために頑張らないと!と思います🤱
    ありがとうございます☺️
    お互いがんばりましょう!

• 7月5日