妊娠中で気持ち悪い状態が続いており、家事を主人に手伝ってもらっているが、当たり前だと思われてしまい、複雑な気持ち。今日も気持ち悪い中でご飯作りが辛い。
6週3日です。昨日から常に気持ち悪い状態が続いてます。
最近は茶碗洗い、洗濯など主人にやってもらっているのですが、これを当たり前に思ったらしんどいと言われました。
当たり前とおもってないしましてや共働きで妊娠前は家事全般やってきました。
今まで仕事フルでやってその上家事もやったんだからありがとうと言えないわけ?とモヤモヤ。
今日も一日気持ち悪い状態が続いてます。
これからご飯作りしなきゃならないけど吐きそうです
- はな🌼(4歳9ヶ月, 12歳)
コメント
退会ユーザー
じゃはるかさんが今までやってきたことが当たり前と思ってるってことですよね?
じゃあこっちは毎日しんどいわ!って感じですね。
きっと甘えまくっていたんでしょうね。
やってくれることはありがたいけど、共働きなら家事も分担して当然だと思うんですけど…
なめこ
悲しい一言ですね。一体誰の子を妊娠してると思ってるんでしょう😞
私も同じ状況で同じこと言われたらモヤモヤしてしまうと思います。
どうか無理なさらないでくださいね。
もうすぐ夏休みですし、可能ならつわり期間中だけでも里帰りしてもいいかもしれません。
-
はな🌼
本当に悲しいの一言です💦
実は今、兄嫁、弟嫁も妊娠中で私の実家から兄、弟宅が近く母が面倒見てるのもあり頼りにくいです😂
つわり終わるまでの辛抱でがんばります!- 7月5日
みゆ
有り得ないですね。
はるかさんを何だと思ってるのか。
まず、共働きなのにも関わらず家事全般をこなしていた、はるかさんに拍手👏🏻✨を送りたいです。
悪阻を経験してほしい……
大変さを知って欲しい……
手伝ってくれるのは確かに有難いけど、そんな風には言われちゃ素直にお礼も言いたくなくなりますよね💦
女の人が家事をやらなきゃなんて決まり全然無いし、根本的に気持ちを改めてほしい!!!!
無理をせず、お体大切にして下さいね😢
-
はな🌼
ありがとうございます😢!普段からありがとう!の言葉が聞けたらまだ良かったものの、当たり前に思ったら発言だったからモヤモヤでした💦
- 7月5日
はな🌼
共働きだから分担しようって何度も話したのに結局彼は仕事から帰ったらゴロゴロ💦
あたしもやらなきゃいいのに結局しないからやってしまって💦妊娠したら協力する!って言ってたけど結局当たり前に思ったら発言には?って感じでしたけど💦💦毎日イライラしてしまいます😢