えなち
病院でタイミングの日教えてもらえますよ?!
私は排卵検査薬は使った事ないです。
azu5523♡
排卵誘発剤使用されていましたか?
もしそうなら、薬を飲むと23から25ミリくらいまで成長してから排卵することも多いそうです。
なので、排卵検査薬の反応はまだだったのかな?と思いました。
どちらにしても排卵日付近なので、今日と明後日や、明日と明々後日など1日おきでタイミングを取られるのが確実ではないでしょうか(^^)
ミラクル
ありがとうございますm(__)m
えなちさんは実際そちらで授かりましたか?
ミラクル
排卵誘発剤は使用してないですね。もし使用して授かった場合、双子の確率も上がるんですか?
azu5523♡
卵胞が2つ以上成長してどちらも排卵されれば二卵性の双子になる可能性もありますね。
でも誘発剤を使用したからといって必ず卵胞が2つ以上成長するわけではないですし、2つ排卵されてもどちらも着床するとは限りませんので´д` ;
少し可能性は高くなるくらいだと思います。
いぬがお
私は排卵誘発剤で卵が6個できた周期に妊娠しましたが、一人だけでしたよ!誘発剤によりますが、クロミッドだと多胎の確率は、5%くらいみたいですね。
ミラクル
なるほどなるほど〜(^^)
とても勉強になります〜。
ありがとうございますm(__)m
赤ちゃんはすぐに出来ると正直思ってましたが、お互いが最高の条件が揃ったとしても着床するのは実際僅か20%なんですよね。その20%に早く入りたいです。年齢的にも…。
コメント