大人用で市販の固形のクリームシチューの素をもう混ぜてしまっているの…
大人用で市販の固形のクリームシチューの素をもう混ぜてしまっているのですがその中の人参、じゃがいも、鶏肉をお湯で洗って食べさせても大丈夫ですか?
1歳になって1週間なんですが、自分で食べたい意欲がつよく、保育園行ってるので給食は手作りなのですが家では離乳食初めてからお粥以外はベビーフードなので中々自分で食べていいよっていうのをしてこなかったので取り分け離乳食がわかりません💦
もし、今回のもう作ってしまってるやつも洗っても食べちゃいけなければどこまでが良くてどこまでがダメなのでしょうか😢
- ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
大福母
わざわざ洗わなくても牛乳で伸ばしてあげればいいと思いますよ!
キキララ
わたしならやっちゃいます!
1歳でしたらそこまで気にしないです🤗
親の判断でいいと思いますよ〜👍
-
ロッタ
1歳なら結構親判断で大丈夫そうですね!
ありがとうございます👶‼- 7月5日
ちまこーい
そのままだと濃いかなと思うので、牛乳かミルクとかで味を薄めてから出してましたよ😃
-
ロッタ
薄めてあげれば基本的に噛めるの取り分けて大丈夫そうですね✨ありがとうございます!
- 7月5日
ねむりねこ
私は味の濃さが気になったので少しお湯を足して薄味にしてました(笑)
-
ロッタ
やっぱり濃さ気になりますよね😣
そのまま野菜だけを手づかみ食べしてもらいたいだけなのでルーは洗い流しちゃえば気持ち大丈夫ですかね😵- 7月5日
-
ねむりねこ
手づかみ食べさせたいってことでしたら少しお湯にくぐらせるだけでも大丈夫だと思いますよー💡
- 7月5日
-
ロッタ
ありがとうございます😣‼
そんな感じで食べさせてみます✨- 7月5日
マサオ
一歳で、更に保育園まで通ってたら外食で大人の物殆どとりわけても大丈夫なくらいです。
食べる時にお湯足して少し薄くすれば良いと思います。
洗う必要なんて全然ないと思いますよ☻
-
ロッタ
そうなんですね!
これから色々食べさせていいもの増えると思うと外食も出来て楽しくなりますね!
ありがとうございます✨- 7月5日
ロッタ
牛乳で大丈夫なんですね!
ありがとうございます✨