※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

仕事を体調不良で早退して予定より早く保育園のお迎えに行くことになった場合、保育園側に連絡したほうがいいですか?

仕事を体調不良で早退して予定より早く保育園のお迎えに行くことになった場合、保育園側に連絡したほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら一応連絡します😊😊

mon

もしこのまま病院に行きたいとかあれば連絡しますが、特に何も無くお迎え行くなら電話しないです😅
遅くなる時はいつもしますが、早まる時はしてないので😥

やん

降園時間よりも早いお迎えになる場合は連絡します!

mamama

帰りの支度が保育園側であるので、バタバタさせないために必ず連絡してますよ♫

わざわざご連絡ありがとうございますってお礼言われます♫

まき

元保育士です。

連絡します。

何時頃とか何分後とか、大体の時間が分かれば言っておくと、帰りのお支度して待っててくれますよ。

時間帯にもよりますが、急に迎えに来られてあたふたと準備となると、持ち返すのを忘れたり帰るまでに時間がかかってしまうので、お迎えの時間までに荷物を準備しておいてました。
お子さんも安心して帰れるように声を掛けたり、先にトイレに行かせるなどの配慮もできます。

ちぃ

皆さんご回答ありがとうございます!
保育園には連絡しました!有難うございました\(◡̈)/