高校の同級生とママ友会をすることになり、苦手な子を誘われたが、親友に相談して正直に断った。その経験について相談したい。
カテゴリ違いでしたらすみません。
愚痴です。
高校の同級生でママ友会をしようということになり、いつものメンバー➕私の苦手な子を誘おうかという運びになったので、
卒業して10年も経つけど、今更会いたく仲良くしたくもなかったので、親友に相談したら正直に言って断るのが吉とアドバイスされ、正直に他の友達とのラインで
悪いけど彼女が苦手だから、私抜きで遊んで💦
と伝えました、、、、
大人気なかったかなと今少し反省しつつ、卒業してまでも嫌いな子のことで悩みたくないし、また誘われても困るので正直に言ってよかったなとも思っています。
支離滅裂ですみません。
息子が発熱していて看病もしている余裕のないときにそんな連絡がきて、さらに心の余裕がなくなりまして😭
卒業してからもなんであの子に煩わされねばならんのだー!!!笑
こんな経験、皆さんありませんでしたか?😭
同級生でママ友って、いいこともあるけど厄介なこともありますね、、
- 74(7歳)
おはぎ
そうですね。また誘われても困るので正直に話されてよかったと思いますよ😊大人気ないな~と捉える方もいるとは思いますが!逢いたくない人と逢っても後悔しか残らないですしね😂
らすかる
同級生でそういう子いましたよ😘
学生の時は一緒にいたけど、本当は好きじゃないから一緒に遊ぶのパス!っていう子。
端からしたら言ってくれた方が今後楽なのでオッケーって感じでした。
りんりん
私はほんと最低ですが
友達に◯◯からアドレス教えて
って言われてんけど教えていい❓
って聞かれた時に
死んだってゆーてって言いました😭
なのではっきり言わないと周りの人もわからないし
いいと思います🥺🙌
74
みなさんありがとうございます😭
はっきり言ったら、友達も実は苦手だったとカミングアウトしてくれました。笑
正直に話してよかったです!
コメント