保育園で感染症が続き、仕事を辞めて専業主婦になろうか迷っています。周囲に頼れる人もおらず、病児保育もない状況です。感染症が続く保育園の現状について不安です。
仕事するのはあきらめました
四月に二人同時保育園入園しパート始めましたが
まったく仕事にならず
四月は知恵熱続き
個人病行っても大きい病院まわされ
かなりの高熱続きました
五月はロタ、入院一週間
六月は水ぼうそうにアデノ二回
7月は手足口病
全部感染症兄弟でうつしあいで
一週間かかり良くなった頃にもう一人かかるって感じで
お兄ちゃんのみ夏休みあけから幼稚園にして下の子は私が家でみて私は小学校まで専業でいこうかなと考えてます
病児は近くにはなく、近くに頼れるひともいないし
感染症は保育園の間ずっとこんな感じなんでしょうか?
通ってる保育園常に誰かが入院しているぐらい菌がすごいです
- まゆ(7歳, 9歳)
コメント
はな
上の子が0歳児クラスで通いはじめて、はじめの2ヶ月は半分以上休んでいました。半年くらいから段々風邪をひかなくなり、一歳児クラスになったらほぼ皆勤賞でした。もうしばらくしたら落ち着いてくると思いますが…そこまで我慢できるかですよね😥
まゆ
入院になると旦那は仕事休めないので飛行機の距離の親呼ぶしかなく。
無理があるなと感じました
半年は長いですねー!
はな
ですよね💧あらゆるものを貰うのでかなり強くなりますが😓うちはどちらの両親も県外で働いているので、新幹線で三時間半の距離から70代後半の私の祖母に半年近くヘルプで来てもらっていました😥助けてくれる人がいないと無理ですよね⤵️
まゆ
やはり小さいうちは誰かの頼りがないと仕事するには厳しいですよね
パートでは、保育料ぐらいにしかならず、子供はつらい思いするし、こっちも大変だし
仕事中も無理矢理の状態で保育園送り出しているのでいつお迎えコールくるかと思ったら仕事にも集中できなかったです