同居に関するエピソード(良い面や悪い面、期間など)いろいろ教えてください(T ^ T)!!
同居に関するエピソード(良い面や悪い面、期間など)いろいろ教えてください(T ^ T)!!
- さち(6歳)
コメント

もかさん
義実家と1年同居してました。
いい面はやはり、ちょっとした用事で子供を見てもらえること、お風呂など一人きりで入れなくていい事
悪い面は相性が合わなければしんどいと思います。
あとお金は家庭それぞれなのでいくらかにもよりますね。うちは5万でしたが全部返してくれました。
家事や掃除もどの程度分担されるのか…

退会ユーザー
旦那の親と同居していた期間2年
語れば多く出るので簡単に
・夫婦の寝室に侵入→粗探しされる
・私の携帯を義母に勝手に盗み見られた。→見たな内容で気に食わなかったことを私の目の前で愚痴電話する
・私がいるときだけどでかい音でドアを閉めたりされる。
・八つ当たりの矛先にされ胃がキリキリする。
・子供の誕生日を一緒に祝う数日前に義母の不倫発覚→息子にめっさ怒られる→逆ギレして不倫相手の元へ逃避行→子供の誕生日に帰ってくるが不機嫌、ブー垂れた態度で踏ん反り返って居るため、誕生日が台無し。
・同じく義母の不倫で離婚することになり私達の結婚式がドタキャンする羽目になる→それに伴うキャンセル料はもちろん私たち夫婦持ちで謝ることもなく、私は結婚式してもいいと言ったと言って私は悪くないを貫く。
・誰があなたのことこう言ってたよ!
と言わなくていい事をわざわざ言ってくる→旦那のお兄さんが私たち夫婦はすぐ離婚するって言ってたよーとか!
それくらいですかね!
同居関係ない事もあるかもですが、一緒にいたから言われたのかな?って事もあります。
-
さち
ありがとうございます!同居解消はどのようなタイミングでされましたか??
- 7月5日
-
退会ユーザー
そもそも一緒に暮らしてたのが、義母、義母の再婚相手、旦那、私だったんで、義母が不倫相手と暮らすために離婚して家を出るタイミングでさすがに義母の再婚相手と暮らすのは…流石に義母がいるから繋がってた訳で本当のお父さんではないからねーってなり出ました💦
ある意味タナボタ別居ですね…
まぁ、それでも義母からは色々言われましたけどね…- 7月5日
-
さち
ありがとうございます!同居解消後、金銭面で苦労はしなかったですか??
- 7月6日
-
退会ユーザー
苦労はしました…
でも、なんとか生きてこれたって感じです💦- 7月6日
-
さち
ありがとうございます!!
- 7月6日

あき
旦那の実家に嫁いだので初めから同居です✋
娘が3歳ぐらいまでは姑は夜ファミレスで働き、昼間は別のところで仕事してたので基本部屋にこもりっきりな人でした。
晩御飯も食べたり食べなかったり、バイト先からロスの食材もらってきては朝までカバンに入れっぱなしで朝ヤベーとか言いながら冷凍庫入れる。お陰で私の買い物した食材が入れられない、旦那に愚痴ったら旦那が捨ててくれたけど、またもらってくる。
旦那がブチキレて姑に二度ともらってくるなって言っても
1ヶ月後ぐらいにまた持って帰ってくる。
上の子妊娠中、自宅安静が出た時に晩御飯作ってくれたけど出てくるのはバイト先からもらってきたロスのハンバーグとか。
口癖はこれもらったから使ってー。
無断欠勤や遅刻が多すぎてファミレスクビになり、夜いるようになってからは昼間の仕事から帰ってきたら上の子見ててもらってますが、基本ケータイ見ながら返事するだけか遊ぶのも10分程で後はテレビ見よーよーと上の子と遊ばない。
下の子妊娠してからは安静が多かったので上の子のお風呂、保育園の迎え等やってもらってますが何故か時間かかりすぎて晩御飯7時台に終わるのに寝るの9時とか。
頼んでる側だから強く言えないけどもうちょっと娘のこと考えて欲しい。
食品管理出来ないのにいろんな人から色んな食材もらってきては腐らせて捨てるの私。
洗い物してくれるけど汚れ落ちてないからもう一回私が洗う。
結果、良いとないです😂😂
-
さち
ありがとうございます!何年も我慢出来るのがすごいです(T ^ T)ずっと同居予定ですか??
- 7月5日
-
あき
旦那が愚痴聞いてくれたり、姑にちゃんと言ってくれるので助かってますがイライラは凄いです😂😂
家を6年前に建て替えて、旦那と姑の連盟でローン組んでるのでずっとですね😭- 7月5日
さち
ありがとうございます!どのようなタイミングで同居解消されましたか??
もかさん
旦那の転勤で通えなくなったので!
さち
ありがとうございます!!