※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

妊娠中の抱っこ紐選びで悩んでいます。腰ベルトの有無が心配です。エルゴアダプトを使っているけど、お腹が大きくなると腰ベルトが使いづらいですか?

妊娠中に抱っこ紐で抱っこやおんぶをされていた方、腰ベルトは気にならないでしょうか?
今、サブ抱っこ紐を考えていて腰ベルトの付いているモンベルにするか、腰ベルトのないキャリーフリーやサンクマニエル にするから迷っています😭

普段はエルゴアダプト使ってます。
使っていると言っても週に2回くらいおんぶする程度ですが💦

お腹大きくなると腰ベルトつけれないですか🤔

コメント

ふーこ

お腹出てくるまではいいけど、出てきたら圧迫しちゃうから使わないでね~って言われました😊
腰ベルトあるもの使おうとしても、やっぱり圧迫感で気持ち悪くて使えませんでしたね😓
あとは使っても大丈夫か先生に確認取ってからのがいいですよ~😁

• みかん

みかん

なるほど!
    だったらサブは腰ベルトないものが良さそうですね😊
    参考になります!ありがとうございます✨

• 7月5日

腰ベルトって言うけど、実際はウエスト辺りに付けるのが正解なものも多いので、肩だけで支えるものの方がいいと思いますよ\( ö )/

• みかん

みかん

いくら緩くしてもお腹圧迫しますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 7月5日
ジャンジャン🐻

腰ベルトなしで3ヶ月からおんぶできるものを買っておくと、下の子にもすぐ使えて便利でしたよ〜😊

• みかん

みかん

そうなんですね✨
    やはり腰ベルトなしの方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月5日