※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

昨夜40度の熱があり、カロナールと水分で下がりました。支援センターはお休みした方がいいでしょうか?暇です。

昨夜、熱が40度でした。
夜中にカロナールと水分で朝には37.2度、今もめちゃくちゃ元気なのですが支援センターはお休みした方がいいですか?暇です。

コメント

ふくろうママ

お休みしてください💦
もしかして手足口病だったりするかもだし他の人に移るかもだし💦
うちも同じで昨夜熱出てもし手足口病だったら困るので保育園休ませました。

おかあちゃん

今はカロナールの効果で熱が低いのかもしれませんし
朝も37.2度であればまた夕方辺りから熱上がるかもしれませんね。

支援センターは私なら行きません。

そーよー

お休みしたほうがいいと思います😓
もしかしたら朝だから熱が下がってるだけかも…夕方にまた上がるかもしれないので…。

ココアがすき

解熱剤が効いてお熱が下がっていることが考えられますし、何より昨晩40度でたお子さんの体力を考慮して1日2日はおうちにいた方がいいと思います😌
お大事にしてくださいね。

ぐり子

よそのお子さんのためにも、お休みしてください😂😂
保菌してる状態だし、熱も下がりきってないのでこれからまた上がってくると思います。
うちも熱は下がりましたが、手足口病の疑いなので、今日は1日家に引きこもりです‼️録りためてるEテレやらアンパンマンやら見せまくってます😅

ゆうごすちん

お休みしたほうがいいですね。
子供の熱は朝下がって午後から上がることがよくあります。24時間平熱を確認してからしか解熱したとは言えません。

はっちぽっち

熱子どもって体調悪くても元気ですよね😂
うちは熱下がってから最低でも1日はお家で様子みてます😊
買い物くらいなら行くこともありますが、小さい子が集まるとこは行かないです🙌
うつすと悪いし、我が子もぶり返すとかわいそうだし。。
でも支援センターとか行くと前日高熱でも来てたり、明らかにお母さんが風邪ひいてるのに来てる親子とかいます。
家だと色々大変だからだろうなぁとは思いますけど。。😔

新米mama

支援センター利用している他のお子さんのためにも今日はお休みしてください。
朝は下がってても午後から熱が上がってくる可能性もあります。うちも熱は無いけど夏風邪の治りかけなので、支援センターや児童館は行ってないです😓

s.mama。

解熱剤が効いてるだけだと思います。
支援センターに行って、他のお子さんに移すとよくないですし、お休みしてください!
♡mama♡さんが暇でも、この後に熱が上がる可能性もありますし、熱上がってしんどくなるのは子供なので、自宅でゆっくりしてる方がいいと思います!

ぷぅ

いかないほうがいいですよ。。
ゆっくりさせてあげてください。

♡mama♡

午後からまた上がる可能性もあるんですね、今日は家でゆっくりしてようと思います😊
みなさんありがとうございます!

keiko

私なら休ませますね😅

くまぴ

私なら行きません
自分の子だけならいいですが他のお子さんに移しちゃうかもしれません

他のお子さんの為にも休んだ方がいいですね。

ママリ

他の方同様、暇でも家でゆっくりしてて下さい。
他のお子さんや親御さんの事も考えた上で。。