※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうママ
ココロ・悩み

痔が気になり、出産時に悪化するのではないか心配です。手術などで治療した方が良いでしょうか?

1人目の時から痔で指で入れても出てきっぱなしの状態で3つほどでてます。。
痛くはないのですが出っぱなしで気持ち悪いのですが、出産でまた酷くでるのではないか、痛くなるのではないか心配です😭
出っぱなしは酷いですよね💧手術か何かして治したがいいでしょうか?陣痛、出産より痔の痛みが怖くて😂💧

コメント

どちらも痔持ちのままお産しました😭やはりいきむのでかなり酷くなりますね💦梅干しみたいなサイズになって引くまで大変でした( i _ i )

手術にしろ妊娠中なので麻酔とかできるかな?って思いますがどうなんだろう💦あとは手術したってどうせ酷くなるから産み終わってから手術したほうがいいよ!とも友達に言われました😂

ゆも

友人は妊娠中に手術してましたよ〜!