※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ*\(^o^)/*
妊娠・出産

妊娠中の動悸について相談です。初期はバクバクする頻脈、最近は脈が一回飛ぶ感じ。普通なのでしょうか?脈を測ると何回か止まることが。

みなさん、動悸ってしますか??(´・_・`)どんな動悸ですか??私は初期の頃は心臓がバクバクする頻脈のような動悸だったのですが昨日から脈が一回飛ぶような動悸がするのですが、、妊娠中は普通なのでしょうか、、実際脈を測ると何回か止まることがあって、、(´・_・`)

コメント

かなぽー

採血で甲状腺の数値を調べませんでしたか?
妊娠中に甲状腺機能が亢進する事があるみたいで、甲状腺機能亢進症の症状の一つに頻脈があります。
私も下の子を妊娠中に発症して治療をしてるのですが…あむさんも次回の検診時にでも聞いてみてはいかがでしょうか?

• あむ*\(^o^)/*

あむ*\(^o^)/*

甲状腺と貧血はないって言われました(´・_・`)

• 3月23日
こまち

動機、頻繁ではないですがありました!
私も心拍は90〜100位ありました。
妊娠すると心拍は増えるようですよね😣
病院で相談されてみたほうが良いかもです。
不整脈ということですよね??

あむ*\(^o^)/*

そうしてみます(´・_・`)

• 3月23日
はーひふーへほー

私は検診時に心電図の検査があり、
その時に洞性不整脈と言われ、心臓エコーと循環器内科にかかりました(;_;)
ですが、誰にでも起こると言われ、心配いりませんと言われました!
不安でしたら、先生に一度相談してみてくださいね(^^)/

あむ*\(^o^)/*

それって脈が遅くなる不整脈ですか?!

• 3月23日
りおんママ

妊娠中は動悸が起きやすいと言いますが、脈が飛ぶのは心配ですね。私も妊娠中よく動悸がします。そこまで異常な数値ではないのでお医者さんに行っても頑張って耐えてと言われるだけですが、気分よくないですいね。一度相談されたほうがいいですね。