退会ユーザー
車で待たせることは絶対にしないですね😅
はじめてのママリ(28)
エアコンつけてたとしても
それくらいの子が一人で車にいるのを見てしまったら
親何してんだろ、、?って
わたしなら思います。
そんな小さな子を置いていくなんて
わたしなら怖くて考えられません。
エアコンつければいいということじゃなく
もし運悪く他の車が突っ込んできたら?
変な人が来たら?
なんて思っちゃって置いていったこと後悔したくないので
絶対連れて行きます💦💦
縹
基本、車内放置はダメです
少しの時間だから大丈夫
うちの子は大人しいから…
など油断をすると事故に繋がります。
前にニュースで車内で留守番していた兄妹の女の子が
シートに首を挟まれて死ぬ。って事がありました
それに知らずうちに熱中症などにもなりますので
行かせた方が一番かと
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
虐待かどうかは分かりませんが、そういうのを見かけたら店員さんや警察に通報されてもいいレベルだと思います。2歳の子ですよね?車で待つと言われても絶対連れて行くべきだと思いますけどね。チャイルドシートのベルトまで外しているなら、何があってもおかしくないと思います。
ミートボール
虐待というか、事故が怖いなと思ってしまいます。
この前、母親が6歳の子を車で待たせてたら、シートベルトが首に絡まって窒息して重体、というニュースを見ました。
何かあってからじゃ遅いので連れて行った方がいいと思います。
ab
上の方がおっしゃっているように私も
親は何してるのかな?
って思っちゃうと思います💦
最近車で待ってた子供がシートに挟まったって事故ありませんでしたっけ?💦
背もたれが手前に倒れていてそこに挟まっていたかなんかだったと思うのですが…
そういう事故が起きてしまうかもしれないですし他の車に突っ込まれたりするかもしれないので
虐待云々ではなく連れて行った方がいいかと思いますよ💦
スリミママ
虐待とはみなされないとしても万が一の事を考えると車内に子供だけで残さない方が良いかと思います。
中から鍵の開け方を覚えてしまえばママを探しに出てしまうし、チャイルドシートを外してって事なのでエアコンを操作して止めてしまったり暖房にしてしまったり、他にも車は危険なことばかりです( ´⚰︎` )
絶対に子供だけで車に残さないで下さい!!
退会ユーザー
虐待というより、チャイルドシートのベルトを外した状態だと、鍵を開けたり窓を開けたりするのが怖いです💦
りん
エアコンついてるとか、鍵閉めてるからとかじゃなくて、置いていくこと自体ありえないです💦
ぱにっくママ
その年で置いていくのはなしですね😅
まだ2歳ですよね、2歳児って色々いたずらもしますし上の方も言っているみたいに、変な人が来たら、ほかの車が突っ込んできたら…考えたら怖すぎて置いてけないです🙄
y🌟
みなさんご回答ありがとうございます。確かに少しの時間とはいえまだ2歳ですし、もしものことを考えたら怖くなりました。自分の認識の甘さが取り返しがつかない事態を招かないように息子を車に置いていくのはやめます。
コメント