※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について、サークルが必要か悩んでいます。まだつかまり立ちができないため、安全な場所が必要だそうです。

もうすぐ7カ月の赤ちゃんのママです、まだ寝返りとズリバイしかしません。今後のつかまり立ちのことも考えるとサークルは必要ですか??ジョイントパネルと防水ラグくらいでつかまれるとこがないです(o_o)

コメント

あやパーク

うちは買いましたが、サークルでのつかまり立ちはあまりしませんでした(笑)
テーブルとかテレビ台とかそっちの方が興味あったようです!ですので子どもの高さに、ある家具の角はクッションコーナーやテープを貼っていました!身の回りのものでつかまり立ちしますよ^_^

• pompom

pompom

テーブルでもするんですね!
    サークルもったいないかもですね!ありがとうございます( ^ω^ )

• 3月23日
だりき

掴まり立ちは勝手に至るところでやり始めるので、掴まり立ちのためにサークルを用意する必要はないと思いますよ!
娘はイス、テレビ台、キッチンの手すりなどありとあらゆるところで立ちますー!

• pompom

pompom

ありがとうございます( ^ω^ )
    至る所でやるんですね
    安全対策を考えなきゃ!

• 3月23日