※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

寝返りができない赤ちゃんが、声を出しながら背中や首を反らせてもがいているのは、寝返りをしたい気持ちの表れでしょうか。

寝返りはまだできないけど、したいって時はどんな感じですか?

まだ首も座ってないのですが、あーとかうーとかすごい声を出しながら、背中を反って首も後ろに反って?もがいている時が高頻度であります、、
これはなんなのか、、寝返りがしたいのかな?と思っています🤔

コメント

あおちゃん

反返が強くて力が入ってしまって苦しいんだと思います。
反り返って寝返りするのは正しい寝返りではないです。
腹筋より背筋が強いとなります💦
お腹のマッサージや真ん丸抱っこなど丸まる姿勢をとってあげるといいかなと💡

• 🐶

🐶

正しい寝返りをしようとすると、どんな姿勢になりますか?!

• 12月19日
  • あおちゃん

あおちゃん

寝返りする前に自分の足を持てたり足をしっかり上げられるようになるので、足を持ち上げて横にコロンと転がるような形で寝返りします💡
    なので腹筋使います😊
    大人も足を横に持っていきますよね。おんなじ感じです!
    やってみるとわかりますが反り返って寝返りはキツいです😅

• 12月20日
  • 🐶

🐶

ありがとうございます!まだ足を手で持ったりはできてないので、寝返りには早いですね!
    背中が柔らかくなるようにマッサージしてみたりします!

• 12月20日