※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出させてください。年子育児、心が疲れてきました……。上の子がサー…

吐き出させてください。
年子育児、心が疲れてきました……。

上の子がサークルの外におもちゃをよく投げ捨てる
脱走しようとサークル動かす
下の子は泣くのはいいけど甲高いキーキー声に耐えるのしんどい
睡眠退行なのか4ヶ月から夜中2.3回は授乳で寝れない
寝返りしだしたから夜中のもそもそ動いて心配で寝れない
旦那は在宅禁止になり帰宅が7時半頃で遅くなった
全てにイライラします

元々メンタル強めで1人目産前産後は余裕でした。
よく寝てくれたのもあったかもしれません。
2人目が寝てくれなくなり寝不足続き、子供二人同時育児でここまで自分がメンタルやられるとは思いませんでした。
生きるのが疲れる。ここから居なくなりたいって思う事が増えました……。旦那とは会話するのも面倒くさくて塩対応になってしまい申し訳なく思います。
両実家飛行機の距離で友だちもこっちにいないので頼る人もいません。

旦那は協力的ではあります。最初の頃は週末の夜勤変わると言ってくれてたけど、仮に変わって次の日夜勤対応して眠いから昼寝の時間頂戴とか言われるとムカつくので意地でも頼ってません…笑

産後ケアももう使えないし、ストレス発散方法とか何かないんですかね……
年子育児中のママ達はどう乗り越えてますか……

コメント

はじめてのママリ🔰さん

同じく頼れる人は全くいません。
年子育児は大変だとよく耳にしますし分かっていたことなので、自分で選んだ道だと奮い立たせて頑張っています。
ストレス発散法は人それぞれかと思いますが、私は片道20分と少し遠めの支援センターを選び、そこまでのドライブを楽しんでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画的年子で大変なのは覚悟してましたが甘かったです…
    一人で子供2人連れ出すのしんどくないですか?💦抱っこ紐とベビーカーとかですか?

• 2時間前