※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としえもん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たので、病院で妊娠を確認したいです。初診で重複せず、出産する病院で診察を受けたいです。近くの病院で妊娠確認を受けた方、教えてください。

初めまして。妊娠検査薬で陽性がでました。早く妊娠しているか確認したいので、病院に行きたいと思っています。ただまだ病院を決めかねており、もし妊娠していた場合、初診診察代も重複するだろうから、できれば出産する病院で診察してもらいたいと思っています。とりあえず最初の妊娠確認のみ近くの病院などで受診された方はいらっしゃいますか?初めてのことでわからないので教えていただけると幸いです。よろしくお願い致します。

コメント

sayapon

あんまり早く病院行きすぎると心拍確認ができなかったりするので6週を迎えたくらいまでに病院を決めたらいいのでは?
と思いましたが、早く確認したいのであれば初めの時は病院変えたいと言っても変えれるのでどこでもいいから行って診てもらってもいいかもですね!

私も最初はそうしよう!思ってました❗なんせ行こうとしてたとこは出産はできない検診のみの病院だったので!
そのときは病院変えたかったら心拍確認ができてから紹介状持って別の病院へかかるといい!と聞いていました❗

• としえもん

としえもん

早速のご返信ありがとうございます!
    なるほど、心拍の確認もあるから6週目以降に診てもらうのもよいのかもですね。
    とりあえず妊娠確認を早くしたいので、
    少し焦っている気持ちもありまして、、。

二回目からでも紹介状が必要なのですね、

ありがとうございます、費用もかかるので
    少し検討してみます。

• 3月23日
ぁーぃ

元々婦人科に通ってたので
婦人科で、確認してもらいましたが、
初診代や、紹介状等があるので、
よければ最初から産婦人科でみてもらったほうがぃぃとおもいますょ!

• としえもん

としえもん

ご返信ありがとうございます!
    先々のことを考えると最初から同じ病院の方が
    二度手間にならなくてよいですよね。

気持ちがソワソワしてて早く診てもらいたいの
    もあったので迷っています。

ありがとうございます。
    少し考えてみます。

• 3月23日
untan

私は初回は子宮頸癌検診をした所へ受診しました!そこは、自分1人で行くには少し遠かったので、今後の事も考えて通いやすい自宅近くの病院に変えましたよ!

• としえもん

としえもん

ご返信ありがとうございます!untanさんはかかりつけの婦人科だったのですね〜。
    やはり自宅から近い病院がよいですよね。
    どこへ通うかもまだ悩んでます。

ありがとうございます!
    いろいろ調べてみます。

• 3月23日
sayapon

違う病院にかかる場合が紹介状持たせてくれるとこがほとんどって感じです🐤

6~7週あたりで心拍確認ができますよ♡私も早くに受診して胎嚢しか確認できず、悪阻がひどく入院した6週で確認できました❗
そこから10週目くらいで予定日をだし母子手帳取りに行ってください❗
言われた感じでした❗

• sayapon

sayapon

ごめんなさい!間違ってこっちに返信しちゃいました!

• 3月23日
  • としえもん

としえもん

なるほど、心拍確認ができないと母子手帳も
    とりにいけないのですね。
    そしたら少し待った方がよさそうな気がしてきました。。
    もし急ぎたかったら他の病院でも紹介状もらてるなら安心です。

sayaponさんは悪阻は酷かったのですね、
    大変でしたね。

• 3月23日
RAN0915

私は腹痛があったので病院へ行きましたが早すぎました😥
まぁ、ただ今6wに入っているはずなのに胎嚢確認ができていません。週2で病院へ通っています。
少しでも違和感を感じるのであれば行った方が良いかもです✨
精神的ストレスになると自分にも胎児にもよくないので…
私は総合病院ですがその前に三軒産婦人科へ行っています。
それで病院決めようと思いました‼️

• としえもん

としえもん

ご返信遅くなりすみません。
    かぐらままさんはすぐ病院行かれたのですね。
    週ニで行かれてるとは結構大変じゃないですか?
    たしかに違和感はかなりあるのと早く妊娠確認したいので、病院へは行きたいのですが、
    どこへ行くのかを決めかねています。
    でももやもやしてたらたしかに体に悪影響ですよね。
    かぐらままさんは4軒病院にいかれたとのことですが、診察代の出費はかさみますよね?

• 3月24日