※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の将来のムダ毛について疑問。体毛が濃い旦那と眉毛が濃い娘。小学生時に気になるか、お手入れ必要か。自身は中学生で影響でお手入れ。将来の常識変化も考慮。意見聞かせてください。

娘の毛の毛の濃さについて、今後のムダ毛について、なんとなく疑問に思いました。

旦那は体毛が濃いです!私は髪の毛は多いけど他の体毛は普通くらいです。
娘が今4ヶ月ですが生まれた時から旦那にそっくりで、今では眉毛が濃いめでヒゲもよく見ると産毛が目立ちます。髪の毛は逆にすごく薄いです!まだ赤ちゃんなのでそれも凄く可愛いと思っています❤️

でも女の子でも小学生くらいになると体毛が濃い子っていましたよね?眉毛が繋がってるとか、ヒゲが目立つとか、腕毛とかとか。それくらいになると本人は気になるのかな?周りから言われるのかな?何かお手入れしてあげるべきなのかな?とか、ふと疑問に思いました。私自身は親からそういうのを教えてもらってなくて、兄弟も兄だけなので、中学生くらいから周りの友達の影響でお手入れ始めた気がします。

でもまだかなり先の話なんで、その頃にはそういう常識も変わってるかもしれませんよね💦

女の子のお子さんをお持ちのママさん、または同じような心配をされてるママさん、いらっしゃればお話、ご意見など聞かせてください😊

コメント

ヤンヤンつけぼー

うちの長女もめちゃくちゃ毛が濃いです😂眉毛ももうほとんど繋がってるに等しくて、腕や背中が特に、産毛もっさもっさです。完全に私からの遺伝です😭
私もポテトさんと一緒で、小さい頃に毛の処理のことで親に一切何も言われなくて、なので自分が毛深い人間なんだという認識もなくて…中学生〜高校生くらいでようやく気づいた頃にはかなり恥ずかしかったです。
なので、娘にはなるべくちゃんと対処してあげたいなと思ってます😂本人が言い出したらもちろんですし、とくに何歳から、というわけではなく、私が「そろそろ気にしたほうが良さそう」と思ったときから何かしらはしてあげたいなと…ザックリですみません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤣いえいえ!私も同じでザックリですがその内何か対処をしてあげなきゃいけないのかなぁ?とは思ってました💦

まだまだ先のことなので、娘用の美容貯金的なものを少しずつ貯めるのもいいかな〜なんて😆

• 7月5日
ゆ

わたし自身ですが、小学生の頃から眉毛が繋がらないように剃ってもらったりしてました🤷🏻‍♀️
小3くらいからはカミソリの使い方を教えてもらい、足や腕のムダ毛剃ってました!

妊娠中はもしお腹の子が女の子なら、ムダ毛が気になると言い出したらすぐに脱毛(エステとかじゃなく医療脱毛)を契約してあげたい!!!と思っていました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?やっぱり小学生なら身だしなみとして眉毛くらいは剃ってもいいですよね?☺️
    妊娠中から考えられててステキなママですね✨
    確かに!毎回剃るのはとくに子供の肌には悪そうですし💦医療脱毛いいかもしれません!是非参考にさせていただきます‼️

• 7月5日
(^^)

私がムダ毛でかなり悩みカミソリで剃ってたら肌もボロボロになり毛穴も目立ち、、かなり苦労したので娘が悩みだしたら脱毛させてあげたいと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦剃ると毛穴が目立つし肌荒れもしますよね😓
    脱毛いいですね!あまり目立つようなら脱毛させてあげようと思います!参考になりました✨

• 7月5日